Сегодня: 01:10, 05 июня 2020

«Единая Россия» будет оказывать помощь гражданам и медикам до тех пор, пока пандемия не пойдет на спад

19:30 Среда, 08 апреля 2020 0

«Единая Россия» продолжит оказывать необходимую поддержку гражданам во всех регионах страны до тех пор, пока пандемия не пойдет на спад. Об этом Председатель партии Дмитрий Медведев заявил на онлайн совещании с представителями региональных волонтерских центров партии по борьбе с распространением коронавируса.

«Наша партия принимает активное участие в борьбе с распространением инфекции. Мы создали федеральный ситуационный центр, который ежедневно обрабатывает десятки тысяч звонков и организует работу более 80 тысяч волонтеров по всей России. Тысячи заявок на оказание адресной помощи выполняются в режиме реального времени. Добровольцы доставляют людям продукты питания и средства защиты, заботятся о пожилых, помогают семьям медработников, которые круглосуточно находятся в больницах», - сказал Медведев.

В Челябинской области «Единая Россия» оперативно откликнулась на потребности жителей в помощи. С 24 марта по 8 апреля в волонтерский штаб «Единой России» по помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса поступило около 2700 звонков. Номер горячей линии работает ежедневно с 8 до 20 часов. 8 человек принимают звонки на многоканальный телефон 8 (351) 214 15 13. В волонтерском резерве «Единой России» задействовано около 1000 человек, активно привлечены к волонтерской деятельности 16 1 человек. Также к волонтерам присоединились 15 автомобилистов Южного Урала, предложивших свою помощь в качестве водителей.

«Мы развернули волонтерский штаб, куда не только поступают вопросы и просьбы от граждан, но и обращаются жители с предложениями включиться в волонтерскую деятельность, помочь своим соотечественникам. Местные отделения партии также активно включены в эту работу. Мы стремимся не только позаботиться о здоровье южноуральцев, особенно преклонного возраста, но и создать для них комфортную среду, обеспечить всем необходимым. Активную работу ведут депутаты и кандидаты предварительного голосования. Они сами принимают звонки на горячую линию, закупают на свои деньги продуктовые наборы, многие организовали на собственном производстве изготовление многоразовых масок, которые передают соцработникам и волонтерам. Также члены «Единой России» помогают бороться с вирусом напрямую», - рассказал Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш.

Дмитрий Медведев также отметил, что в целом в стране удается не допускать резкого распространения болезни.

«Врачи и медсестры круглосуточно находятся рядом с пациентами, делают все возможное, чтобы помочь им справиться с инфекцией. Свои лучшие качества проявляют волонтеры, представители общественных организаций, предприниматели – все, кто по зову сердца откликнулся на беду, осознавая личную ответственность», - добавил Медведев, выразив им свою глубокую признательность.

Отдельное внимание, по словам Медведева, в сложившейся ситуации необходимо уделить бизнесу.

«Президент озвучил целый комплекс мер по его поддержке. Из средств массовой информации мы получаем сообщения о том, что в регионах далеко не все услышали этот призыв. И мы понимаем, что такая ситуация недопустима. «Единая Россия» должна оказывать профессиональную юридическую помощь, мы об этом договаривались, всем категориям населения, а также предпринимателям. Обратиться может любой человек с тем, чтобы получить консультацию – и в региональных волонтерских центрах партии, и на федеральном уровне – в ситуационном центре», - сказал Медведев.

Председатель партии подчеркнул, что среди приоритетов «Единой России» также защита прав граждан, которые находятся в непростых условиях, в том числе тех, кому грозит увольнение.

«Кризис есть кризис и зачастую такие решения принимаются, но где-то они не только не основаны на законе, они несправедливы. Наряду с адресной

поддержкой важно защищать права граждан – трудовые права, право на получение мер государственной поддержки. С помощью экспертов Правозащитного центра партии мы усилим работу по этим направлениям», - отметил он.

В частности, в качестве мер поддержки медиков «Единая Россия» направит в каждый регион автомобили для доставки врачей на дом к пациентам, а также их доставке с работы и на работу.

«Дефицит транспортных средств наблюдается не только в столице, но и практически во всех регионах. В этой связи мы, сокращая свои управленческие расходы, решили направить часть средств на закупку транспорта - по 2-3 единицы на каждый субъект – для того, чтобы эту нагрузку с транспортных хозяйств региональных департаментов здравоохранения снять. В ближайшее время эти машины в регионы поступят», - сообщил на совещании с волонтерскими центрами секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

В ходе обсуждения волонтёрские центры в регионах поделились своим опытом оказания помощи гражданам и врачей. В частности, Московское отделение партии договаривается с бизнесом об обеспечении медиков горячим питанием. В Нижнем Новгороде эта работа уже организована. В Республике Татарстан силами единороссов закуплено 20 аппаратов искусственной вентиляции легких. Партия обеспечивает волонтеров топливными картами, а также средствами индивидуальной защиты. Несколько десятков тысяч масок в разных регионах передано медицинским, социальным работникам, а также сотрудникам Почты России, МЧС и УВД.

Источник: пресс-служба Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия»

Прочитано 1045 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».


Screen1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

 

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

 
Яндекс.Метрика