Сегодня: 17:46, 03 июня 2020

Вопиющий случай в Троицке: самоизоляция не повод для рыбалки!

18:14 Четверг, 02 апреля 2020 0

Сегодня утром в городе произошло резонансное происшествие. На одном из участков реки Уй под лед провалился рыбак. Только благодаря самоотверженным действиям инспекторов ГИМС, мужчину удалось спасти из водной ловушки.

История разворачивалась следующим образом. Мужчина 1961 года рождения решил перейти на противоположный берег водоема к своим товарищам рыбакам, которые уже нарушали режим самоизоляции на противоположном берегу.

Примерно на середине водоема (ширина около 60 метров) со всем скарбом он провалился в полынью. Увидевшее это рыбаки стали звать на помощь. Призыв услышали собиравшиеся на очередное патрулирование специалисты государственной инспекции по маломерным судам Михаил Растунов и Анатолий Некрасов. Бросив сборы, они ринулись к водоему. Ползком по уже трещавшему(!) льду спасатели подобрались к утопающему. С помощью обычной доски и конца Александрова (специальная веревка с петлей и поплавками) «горе-рыбака», державшегося уже из последних сил, благополучно вытащили из опасной зоны.

Мужчину доставили на базу ГИМС, напоили горячим чаем и в дальнейшем доставили домой, где рыбака ждал «горячий» прием. Его жена была настолько шокирована, что заявила: «Больше на такое опасное увлечение я его не отпущу!» Сотрудники МЧС добавили, что житель Троицка и его товарищи этим апрельским утром нарушили не только правила безопасности на водных объектах, но и распоряжение Губернатора Челябинской области об обязательной самоизоляции.

Такое халатное отношение к вопросам личной безопасности и безопасности окружающих недопустимо!

Источник: 74.mchs.gov.ru

Прочитано 2762 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».


Screen1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

 

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

 
Яндекс.Метрика