Сегодня: 00:48, 05 июня 2020

С 28 марта в целях недопущения распространения коронавируса на территории Челябинской области вводятся новые ограничительные меры

21:27 Пятница, 27 марта 2020 0

О них на брифинге с представителями средств массовой информации рассказал председатель оперативного штаба по координации проведения мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции Кирилл Рогель.

В соответствии с федеральными и областными нормативными актами до 10 апреля запрещены все массовые мероприятия. С 28 марта по 5 апреля приостанавливается деятельность всех образовательных, развлекательных, спортивных, культурных организаций, объектов розничной торговли, фитнес-центров, салонов красоты и других учреждений. Продолжат свою работу только продовольственные магазины, аптеки и розничные объекты, осуществляющие торговлю непродовольственными товарами первой необходимости.

Лицам, находящимся в зоне риска, прежде всего пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями бронхо-легочной системы рекомендуется посещать магазины в первые два часа после открытия. Гражданам в возрасте старше 65 лет желательно находиться дома. Одиноким пенсионерам будет оказана необходимая помощь органами социальной защиты населения по закупке продуктов, медикаментов, оплате услуг ЖКХ.

Для оформления необходимых документов жителям рекомендуется пользоваться порталом Госуслуг, поскольку личного приема в органах социальной защиты населения и в МФЦ в этот период не будет. Должны быть отменены выездные мероприятия по государственной регистрации заключения брака. Лицам, желающим произвести государственную регистрацию заключения брака в торжественной обстановке, предлагается перенести ее на более поздний срок. В случае отказа заявителей - ограничить количество гостей церемонии бракосочетания (не более 10 человек, учитывая сотрудников органа ЗАГС).

Общественный транспорт продолжит свою работу в обычном режиме с обязательной дезинфекцией автобусов в конце смены.

С полным текстом распоряжения Правительства Челябинской области можно ознакомиться на сайте Троицкого городского округа troick.su в разделе «О новой коронавирусной инфекции».

Пресс-служба Администрации Троицка

Прочитано 2556 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».


Screen1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

 

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

 
Яндекс.Метрика