Сегодня: 13:09, 28 марта 2020

В Троицке продолжается реформа системы пассажирского транспорта

14:30 Пятница, 27 марта 2020 0

Александр Виноградов провел очередную встречу с перевозчиками. Она прошла на базе троицкого ПАТП.

Прежде всего, глава города проконтролировал процедуру дезинфекции общественного транспорта. Как отметил руководитель муниципального предприятия Альберт Гильманов, все автобусы (частные и муниципальные) в конце смены проходят обработку. Сначала делается обычная санитарная уборка, после чего в салоне распыляется дезинфицирующее средство, обрабатываются поручни и сиденья. Для этого применяются безопасные для здоровья средства «Дез-хлор» и «Самаровка», которые могут использоваться,  в том числе и в детских учреждениях. Комплекс обработки завершается внешней мойкой автобуса и проветриванием салона. Кроме того, водителей и кондукторов оснастили дезинфицирующими салфетками для протирания поручней на конечных остановках в течение дня.

«У нас в городе с 7 февраля действует штаб по недопущению распространения коронавирусной инфекции,  его заседания проходят два раза в неделю. На них мы отрабатываем большое количество вопросов, в том числе обработка автобусов, как муниципального предприятия, так и частных перевозчиков, для безопасного передвижения наших горожан. Обращаюсь к жителям с призывом соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора и Минздрава», - отметил Александр Виноградов.

Еще одной мерой по профилактике инфекции станет постепенное оснащение всех автобусов терминалами для бесконтактной оплаты. Стоимость проезда в этом случае будет снижена на 2 рубля.

Далее глава города обсудил с перевозчиками основные этапы реформы системы пассажирского транспорта. Одно из ключевых направлений которой – обновление подвижного состава. Так, в ближайшее время для города по программе «Реальные дела» будет приобретено шесть автобусов ПАЗ «Вектор» на сумму почти 16 млн рублей. Планируется, что уже к осени будет обновлен весь автобусный парк частных перевозчиков и в течение двух лет автопарк муниципального предприятия, что позволит свести к минимуму ситуации, когда общественный транспорт не выходит на рейс из-за поломки.

Еще одним новшеством станет Центр организации движения на базе ПАТП, где диспетчер в режиме реального времени сможет отслеживать соблюдение водителями расписания. Руководитель предприятия Альберт Гильманов продемонстрировал специально созданную для этого программу. Сейчас в нее вносятся необходимые коррективы, и окончательный вариант будет готов к середине апреля. Но уже сейчас можно отслеживать движение транспорта, установив на телефоне приложение «Умный транспорт». Также в планах главы города внедрение единой транспортной карты, в том числе для федеральных льготников, школьников, студентов и садоводов. Подразумевается, что она будет действовать как на муниципальном, так и на частном  общественном транспорте. Ее тестовый запуск планируется через две недели.

Пресс-служба Администрации Троицка

Прочитано 407 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

  

realizatori

 

menedzher

 

 
Яндекс.Метрика