Сегодня: 11:32, 31 мая 2020
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области

Основная версия ЧП в Магнитогорске – взрыв газового баллона

11:11 Пятница, 27 марта 2020 0

Напомним, вчера в одном из жилых домов Магнитогорска раздался взрыв, после чего начался пожар. Глава региона Алексей Текслер дал комментарии по поводу случившегося.

Губернатор сообщил, что все экстренные службы оперативно прибыли на место происшествия. Достаточно быстро удалось локализовать пожар.  В доме было обнаружено двое погибших. Один из пострадавших, полуторагодовалый ребенок, находится в тяжелом состоянии, рассказал Алексей Текслер.

Всю ночь после происшествия за состоянием ребенка наблюдала специально прибывшая из областного центра бригада врачей.

В качестве основной версии произошедшего Алексей Текслер назвал взрыв газового баллона. По словам очевидцев, незадолго до трагедии в одну из квартир заносили газовый баллон. 

Жители пострадавших подъездов были эвакуированы и размещены в гостиницах и пунктах временного пребывания. Штаб расположен в школе № 36. Квартиры горожан охраняют сотрудники полиции.

Глава региона заявил, что пострадавшим жильцам дома будет в полной мере оказана необходимая помощь, в том числе материальная. Имущественный ущерб также будет компенсирован. «В зависимости от тяжести последствий будут приняты индивидуальные решения по оказанию помощи семьям пострадавших и погибших», — отметил губернатор.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).  В настоящее время проводятся все необходимые следственные мероприятия.

Прочитано 1252 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

 
Яндекс.Метрика