Сегодня: 10:51, 04 апреля 2020

Акция #МЫВМЕСТЕ всего за три дня объединила более 1200 партнерских активностей

13:50 Среда, 25 марта 2020 0

24 марта на платформе МИА «Россия сегодня» прошла онлайн-конференция «#МЫВМЕСТЕ. Акция взаимопомощи во время пандемии коронавируса». О том, какой вклад в борьбу с COVID-19 оказывают коммерческие и общественные структуры, рассказали руководитель Исполкома ОНФ Михаил Кузнецов, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров, директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко, председатель Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Павел Савчук председатель Совета Ассоциации волонтерских центров, руководитель платформы DOBRO.RU Артем Метелев, президент Фонда продовольствия «Русь» Юлия Назарова.

«Мы начали с единой горячей линии, на которую получили 4,5 тысячи обращений. Преимущественно это были звонки от людей старшего возраста, оказавшихся дома из-за соблюдения режима карантина», – сказал Михаил Кузнецов.

По его словам, что количество желающих помочь огромное, именно поэтому родилась акция #МЫВМЕСТЕ: «МыВместе – говорящее название. Здесь нет никого, кто остался бы в стороне и не включился в работу в этой сложной ситуации. Мы уверены, что акция будет существовать и после пандемии, потому что важность такой помощи на постоянной основе – безгранична».

Рассказывая, как сегодня помогают нуждающимся, председатель ВОД «Волонтеры-медики» отметил, что всего за неделю было развернуто 85 региональных волонтерских штабов, охвативших всю страну. Добровольцы покупают и доставляют продукты питания, безрецептурные лекарства и предметы первой необходимости, оказывают психологическую и юридическую помощь по телефону или онлайн (необходимо иметь профильное образование), а также моральную поддержку – созваниваются с пожилыми и одинокими людьми, курируют их дистанционно.

«То, что мы всю нашу волонтерскую деятельность переводим в онлайн-режим – это хороший задел на будущее. Наша задача – создать волонтерский потенциал. А четкая координация с единым центром – это залог нашей успешной работы сейчас», – сказал Павел Савчук.

Савчук рассказал о мерах предосторожности, которыми руководствуются волонтеры: обязательный инструктаж, наличие медицинских масок и перчаток, бесконтактная передача продукции. Помимо этого, он подчеркнул, что сделано все возможное, чтобы мошенники не смогли появиться в квартире пожилого человека под видом добровольца. Например, у каждого настоящего волонтера есть специальный бейдж, и он обязан носить с собой паспорт и предъявлять его по требованию.

Представитель «Волонтеров-медиков» также отметил, что помимо адресной помощи, добровольцы включаются в работу учреждений по выявлению контактных лиц 1 и 2 круга с зараженными, чтобы оградить их от дальнейших контактов.

В свою очередь Артем Метелев рассказал, что всего за 3 дня на сайт мывместе2020.рф пришло более 1200 заявок от партнеров. Кто-то готов предоставить транспортные средства, кто-то оказать психологическую поддержку, кто-то вести дистанционное обучение.

«Сейчас мы можем наблюдать массовые примеры социальной ответственности. Благодаря многообразию гражданских форм взаимной ответственности и появился сайт мывместе2020.рф. Медики работают на своем фронте, а люди, бизнес, некоммерческие организации объединились по другую сторону баррикад. Получается своеобразный гражданский ответ коронавирусной инфекции», – сказал Метелев.

По его словам, новости, собранные на мывместе2020.рф, – это альтернатива всем негативным сообщениям и фейкньюс, это примеры гражданской взаимопомощи, соучастия.

Сопредседатель центрального штаба ОНФ, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров во время конференции призвал участников двух сезонов флагманского конкурса «Цифровой прорыв» делиться идеями и IT-проектами, которые могут внести свой вклад в борьбу с COVID-19. Инициативы в области здравоохранения, медицины, анализа данных и статистики, дистанционного образования и дистанционной помощи можно присылать на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Лучшие предложения передадут в оперативный штаб по мониторингу и контролю ситуации с коронавирусом, а также в Минкомсвязь и Минобрнауки России. «Также на базе Мастерской управления «Сенеж» мы готовимся запустить линейку новых образовательно-информационных продуктов, связанных с работой на удаленке. Наши эксперты расскажут, как управлять организацией, обеспечивать ее эффективность и продуктивность, выстраивать трудовые отношения; оформлять отчетность в условиях дистанционной работы. Старт этой программы мы запланировали на апрель», – заявил Комиссаров.

В завершение онлайн-конференции председатель РАЭК Сергей Плуготаренко подчеркнул, что разнонаправленные порталы должны уметь друг друга находить и фокусировать внимание в единой точке, какой и стал сайт мывместе2020.рф.

«Консолидация – это то, что сейчас всем нам может помочь. Именно сейчас, когда компании могли бы заработать очень много денег, мы фиксируем небывалую социальную ответственность. Организации делают то, что не приносит им доходы напрямую», – выразил свое мнение Плуготаренко.

Он также предостерег всех от деятельности Интернет-мошенников. Для того, чтобы цифровая грамотность населения повысилась, 28 марта стартует акция «Цифровой диктант», которая в том числе поможет научиться различать настоящие новости от фейковых.

Напоминаем, что организаторами акции #МЫВМЕСТЕ является платформа DOBRO.RU, Общероссийский народный фронт и волонтерские организации России. К #МЫВМЕСТЕ присоединились уже более 700 организаций, предложивших свою помощь в период пандемии.

Фото МИА «Россия сегодня»

Источник: мывместе2020.рф

Прочитано 718 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

photo 2020 04 02 15 48 18

  realizatori

 

 

 

 
Яндекс.Метрика