Сегодня: 13:31, 04 июня 2020

Загранпаспорт против коронавируса

19:02 Пятница, 20 марта 2020 0

Казахстан на этой неделе закрыл свою границу. В республике введено чрезвычайное положение из-за распространения коронавирусной инфекции. В том числе, приостановлен пропуск через троицкий пункт «Бугристое», сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области.

Исключение сделано для граждан, которым требуется экстренная медицинская помощь и тем, кто отправляется на лечение в другие страны. Обратно пустят тех, кто возвращается на родину. Границу могут пересекать дипломаты, делегации международных организаций, экипажи поездов, воздушных и морских судов. 

Ранее Казахстан ввел новые правила пересечения границы. Вернуться на территорию государства граждане могут по тому документу, по которому выезжали: это внутренний паспорт или удостоверение личности, для ребенка – свидетельство о рождении или ID-карта – для жителей Кыргызской республики.

В иных случаях въехать в Казахстан можно только по заграничному паспорту. Правила действуют на автомобильном пункте пропуска и железной дороге. С 18 марта правительство РФ временно ограничило въезд в страну иностранных граждан и лиц без гражданства.

В Челябинской области вводятся особые правила профилактики. Прибывающие из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, обязаны 14 дней соблюдать режим самоизоляции. На десятые сутки сдать анализ. Работодатель должен оплатить больничный.

Координационный штаб при правительстве Челябинской области рекомендовал организациям отменить все корпоративы и массовые мероприятия, перенести командировки, особенно за границу. В офисе использовать одноразовую посуду, обеспечить сотрудников средствами дезинфекции рук, каждое утро проверять температуру тела работников.

По информации регионального управления Роспотребнадзора, случаев заболевания Covid-19 на Южном Урале не зафиксировано. Врачи отслеживают состояние 678 человек – они вернулись из заграничных поездок. Большинство – граждане РФ, 66 – Китая, 13 – Италии. На новую инфекцию обследовали 1481 человек.

Прочитано 2200 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».


Screen1

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

 

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

 
Яндекс.Метрика