Сегодня: 12:19, 31 мая 2020

Александр Виноградов подписал распоряжение о введении в Троицке режима повышенной готовности

10:48 Пятница, 20 марта 2020 0

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV) и на основании распоряжения правительства Челябинской области с 19 марта на территории города Троицка введен режим повышенной готовности.

До 10 апреля запрещено проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий. Временно приостановлено проведение досуговых мероприятий с участием граждан, в том числе в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности в зданиях с числом участников более 50 человек одновременно.

В дошкольных, общеобразовательных организациях и учреждениях дополнительного образования введен режим свободного посещения с организацией дистанционного обучения. Также рекомендовано всем ВУЗам и ССУЗам перейти на обучение с использованием дистанционных технологий с учетом особенностей образовательных программ.

Всем гражданам, проживающим на территории города Троицка, рекомендовано воздержаться от поездок за пределы РФ, от посещения различных мероприятий на территории иных муниципальных образований Челябинской области и других субъектов РФ.

Тем троичанам, кто возвращается из стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, необходимо сообщить об этом на горячую линию минздрава области 8 (351) 240-15-16 и Роспотребнадзора 8-800-555-49-43; обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения; при появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обратиться к врачу без посещения медицинских учреждений (вызов на дом); соблюдать рекомендации Роспотребнадзора.

Главой города рекомендовано работодателям, осуществляющим деятельность на территории Троицка, воздержаться от направления своих работников в служебные командировки; оказывать содействие работникам в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому; при поступлении запроса Роспотребнадзора незамедлительно предоставлять информацию обо всех контактах работника, заболевшего коронавирусной инфекцией; организовать дезинфекцию помещений, где находился заболевший работник; активизировать внедрение дистанционных способов проведения собраний, совещаний.

Также Александром Виноградовым рекомендовано юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям регулярно проводить мероприятия по дезинфекции помещений, разместить в местах наибольшего скопления людей антисептические средства, устройства для обеззараживания воздуха. Особое внимание уделить дезинфекции автобусов.

Дополнительно сообщаем, что с 19 марта оперативный штаб по координации проведения мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции на территории Троицка переведен на круглосуточный режим работы до особого распоряжения.

С полным текстом распоряжения вы можете ознакомиться на официальном сайте Троицкого городского округа www.troick.su в подразделе «Правовые акты» раздела «Законодательство».

Более подробная информация о режиме свободного посещения занятий в школах размещена на сайте управления образования www.troitsk.eps74.ru.

Пресс-служба Администрации Троицка

Прочитано 2158 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

 
Яндекс.Метрика