Сегодня: 10:41, 04 апреля 2020

Правительство региона утвердило размер субсидии южноуральцам на оплату жилищно-коммунальных услуг

19:00 Четверг, 19 марта 2020 0

Сегодня на заседании правительства Челябинской области был утвержден региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг. Он утверждается ежегодно в целях социальной поддержки граждан, чьи доходы не позволяют оплачивать в полном объеме услуги ЖКХ, даже с учетом получаемых льгот. В бюджете Челябинской области на 2020 год на предоставление гражданам жилищных субсидий запланировано 2,5 млрд рублей, адресную субсидию планируют получить 193 000 семей.

Региональные стандарты отдельно утверждаются для собственников многоквартирных домов, индивидуальных жилых помещений и нанимателей. Стандарт зависит от набора предоставляемых жилищно-коммунальных услуг и обязанности по внесению взносов на капитальный ремонт. В случае если расходы за услуги ЖКХ превышают установленную максимальную долю в доходах, гражданам необходимо обратиться за получением субсидий в органы социальной защиты населения по месту жительства.

Выплата субсидий производится, исходя из размера регионального стандарта, нормативной площади жилого помещения и стоимости жилищно-коммунальных услуг, с учетом максимальной доли расходов семьи. На территории Челябинской области максимальная доля установлена в размере 11% для граждан, среднедушевой доход семьи которых не превышает величину прожиточного минимума или превышает не более чем на 20%, в состав семьи которых входят: только граждане, достигшие возраста, дающего право на получение пенсии по старости, а также одиноко проживающие; трое и более несовершеннолетними детей; одинокие матери с одним или более несовершеннолетними детьми. В иных случаях эта доля равна 22%.

Размеры региональных стандартов утверждены для каждого городского округа и поселения муниципального района и дифференцируются по отопительным периодам (в отопительный период; в межотопительный период; при равномерной оплате в течение года), по периодам изменения тарифов за жилое помещение и коммунальные услуги (с 1 января по 30 июня; с 1 июля по 31 декабря).

На территории Челябинской области также предусмотрена дополнительная мера социальной поддержки граждан – адресная субсидия в связи с ростом платы за коммунальные услуги. Она предоставляется гражданам, у которых изменение размера вносимой платы за коммунальные услуги в каждом месяце текущего года по отношению к плате за коммунальные услуги в декабре предшествующего календарного года больше установленной величины предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальном образовании, утвержденного губернатором Челябинской области на текущий год.

В Челябинской области в 2019 году субсидию получили 152 519 семей, что составляет 11,56% от общего количества семей, проживающих на территории области. Средний размер субсидии на одну семью составил 2 822 рублей в месяц.

Источник: pravmin74.ru

Прочитано 1041 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

photo 2020 04 02 15 48 18

  realizatori

 

 

 

 
Яндекс.Метрика