Сегодня: 12:36, 31 мая 2020

Хотим в деревню!

11:25 Воскресенье, 01 марта 2020 0

Оказавшись на днях в городском Доме культуры, обратила внимание на небольшую, но очень значимую для меня экспозицию, организованную Троицким архивом – «В архивной памяти мгновения войны». Значимость ее заключается в том, что основными экспонатами выставки являются материалы из родной для меня газеты «Вперёд».

Все, самые полные, подшивки издания, начиная с 1924 года и до последнего номера, можно найти только в двух местах – в городском архиве и нашей редакции. И взяться за перо меня подтолкнуло осознание того, насколько важна была газета практически для всех жителей города и района. Ее выписывали в каждой второй семье, ее ждали с нетерпением, а в некоторых моментах и с осторожностью, ведь «Вперёд» была рупором коммунистической партии, и любая малейшая провинность граждан, вынесенная на ее страницы, была если не ножом в сердце, то позором для всей семьи – это точно. Но не будем о плохом. 

Общеизвестный факт, что 2 декабря 2019 года нашей любимой газете исполнилось 95 лет. Несмотря на все жизненные перипетии, «Вперёд» никогда не меняла названия, хотя с другими «коллегами» это происходило. И не прекращала выпуск даже в годы Великой Отечественной войны, ежедневно публикуя сводки от Советского информбюро и материалы о том, как город и район помогают фронту. Это все подтверждают старые подшивки, которые бережно хранятся в городском и редакционном архивах и часть которых сегодня можно лицезреть в Доме культуры на выставке «В архивной памяти мгновения войны».

Что и говорить: на душе становится тепло, когда кто-нибудь из читателей сообщает, чаще всего по телефону, что «…про моего папу писали во «Вперёд» в 195…м году, и я храню эту газету». А помните, как пять лет назад мы объявляли конкурс на самую старую газетную вырезку? Победителем стал материал, датированный 1934-м годом. Были и более поздние публикации, наглядно говорящие о том, насколько ценна память о троичанах, о которых когда-либо рассказывала газета «Вперёд».

Конечно же, за годы существования нашего издания проводились многочисленные акции и реализовывались проекты, направленные на привлечение читательской аудитории. Надолго запомнился конкурс «Близнецы» - на протяжении нескольких месяцев мы публиковали фотографии близняшек и двойняшек разных возрастов, а потом устроили грандиозное мероприятие с вручением дипломов и подарков. А акция по исполнению желаний? Что и говорить, многие наши проекты были совместными, как с представителями администраций города и района, так и с нашими добрыми друзьями-меценатами, вносящими свой весомый вклад в призовые фонды.

Немалый резонанс вызвала акция «Вперёд на помощь», когда мы вместе с неравнодушными троичанами помогали попавшим в беду землякам. Среди нуждающихся в поддержке были взрослые и дети, погорельцы и беженцы, многодетные и неблагополучные семьи… Сотрудники редакции, независимо от должностей, собирали средства на лечение больных детей, деньги и вещи для пострадавших при пожаре земляков, убирались в домах и квартирах немощных стариков, оказывали иную поддержку. Конечно же, есть у нас и добровольные помощники из числа волонтеров и других общественных организаций, которые всегда готовы откликнуться на призыв журналистов. А это означают, что газету «Вперёд» любят и уважают. Всего и не перечислить, остается констатировать общеизвестный факт, что мир не без добрых людей, которых, в свою очередь, объединила газета.

За свои многочисленные заслуги «Вперёд» является многократным победителем и лауреатом областных и Всероссийских конкурсов и фестивалей средств массовой информации. Неоднократно была обладателем знака «Золотой фонд прессы» - этот знак отличия выдается ежегодно 100 представителям печатных СМИ в России, тогда как на территории нашей страны функционирует несколько тысяч газет и журналов.

На сегодняшний день тираж «Вперёд» составляет 5500 экземпляров. У издания более двух тысяч подписчиков, и с каждой подписной кампанией их число возрастает. Хорошо отлаженная работа отдела доставки и востребованный контент газеты привлекают все большее количество троичан и жителей района. Три года назад редакция оказалась в глубочайшем экономическом кризисе, спровоцированном неумелыми действиями прежних руководителей газеты, и «Вперёд» оказалась буквально на грани выживания. Но благодаря неоценимой помощи руководства области, города и района, благодаря терпению и целеустремленности обновленного коллектива, и, конечно же, наших читателей, мы сумели «подняться с колен» и с новыми силами взяться за работу.

Вы спросите: к чему ведется этот разговор? Я отвечу: к тому, что редакция «Вперёд» никогда не сдаст свои позиции и будет идти только вперед. Естественно, вместе с вами, наши дорогие читатели. Мы возобновим различные акции и конкурсы, у нас, как и прежде, работает общественная приемная, которую возглавляет Любовь Папиевна Ефанова – к ней вы можете обратиться в любой четверг с 8 до 12 часов, или позвонить по телефону: 2-13-86. Спешу сообщить, что в коллективе появился новый журналист – Наталья Драчева, которая до недавнего времени трудилась в Челябинской государственной телерадиокомпании (ГТРК «ЮжныйУрал»).

Выше уже говорилось о том, что количество наших подписчиков постоянно растет. Но мы решили расширить границы и хотим стать доступнее для еще большего количества читателей, особенно из числа селян, ведь район для нас такой же родной, как и город. Поэтому приятная новость для жителей поселений и индивидуальных предпринимателей: мы предлагаем вам сотрудничество с нашей газетой по ее распространению на вашей территории. Это дополнительный заработок, а главное – возможность донести до своих земляков в селах и деревнях ту бесценную информацию, которую публикует газета «Вперёд».

Оставайтесь с нами!

По всем вопросам обращайтесь по телефонам: 8(35163) 2-13-86, 8(35163)2-28-55, 8(35163)2-06-60.

IMG 20200225 181506

Елена Вершинина

Прочитано 859 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

 
Яндекс.Метрика