Сегодня: 01:50, 20 февраля 2020
Фото: gubernator74.ru Фото: gubernator74.ru

Алексей Текслер в прямом эфире ответил на вопросы южноуральцев

17:07 Понедельник, 10 февраля 2020 0

В своем Instagram глава региона провел прямой эфир, в котором дал жителям Челябинской области ответы  на вопросы, касающиеся темы коронавируса.

В первую очередь, южноуральцев волновало то, какие меры в настоящий момент предпринимаются в целях предупреждения распространения коронавируса, а также, насколько безопасны перевозки людей к месту карантина. 

«Наши медики — это обученные и профессиональные сотрудники. Соответствующий уровень подготовки, безусловно, обеспечен. Они поддерживают в полном объеме безупречно чистые условия в медицинских учреждениях», — отметил губернатор.

Кроме того, Алексей Текслер подчеркнул, что на территории нашего региона случаев заражения коронавирусной инфекцией зафиксировано не было. Губернатор отметил, что на вокзалах и в аэропортах Челябинской области особенно тщательно проводятся все необходимые меры профилактики. Глава региона также напомнил, что все, кто прибыл на территорию Южного Урала из потенциально опасных регионов КНР, в течение двух недель будут находиться на карантине.

По словам губернатора, первостепенной задачей на сегодняшний день  является предупреждение распространения коронавируса на территории Челябинской области.

«В Челябинске и Миассе открыты карантинные центры, куда направляются жители КНР. Все медики мобилизованы, а на базе регионального минздрава организован информационный центр по коронавирусу», — сообщил глава региона.

На фоне повсеместной нехватки медицинских масок, южноуральцев интересовал вопрос, насколько ими обеспечен наш регион.

Алексей Текслер отметил, что ажиотаж вокруг  масок наблюдается не только на территории России, но и во всем мире. По словам губернатора, на сегодняшний день Челябинская область располагает более чем 1 млн медицинских масок, кроме того, накануне в регион поступили дополнительные средства индивидуальной защиты.

«Этот вопрос находится на постоянном контроле министра здравоохранения области», - подчеркнул Алексей Текслер.

Прочитано 975 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».


 
Яндекс.Метрика