Сегодня: 10:14, 27 февраля 2020

Конкурс настоящих лидеров

11:31 Пятница, 07 февраля 2020 0

В минувшие выходные в Троицке состоялся ежегодный конкурс «Ученик года». В нем приняли участие 12 обучающихся – лидеров ученического самоуправления, активистов, то есть, молодых людей, проявляющих инициативу на благо школы и города.

В течение двух дней конкурсантам, у каждого из которых была своя группа поддержки из четырех человек, предстояло принять участие в восьми конкурсных испытаниях. После красочного открытия, состоявшегося в городском Доме культуры, участникам нужно было рассказать о себе в творческой презентации, с помощью лепбука представить семейную хронику войны, посредством инфографики донести зрителям информацию о том, как ковалась Победа и провести мастер-класс «Формула успеха». 

– От самого конкурса у меня только позитивные впечатления, – поделился эмоциями ученик лицея № 13 Владислав Чукаев. – Сложным этапом был только момент настроя на само выступление. Нужно было собраться с мыслями, избавиться от переживаний и небольшого стресса. После этого стало легче находиться на сцене и настраиваться на происходящее. Идея и посыл конкурса очень понятны: «Ученик года» – это мероприятие, которое помогает ребятам работать вместе, относиться друг к другу не как к соперникам, а как к приятелям. Сложно судить самого себя, так как находился на сцене. Больше опираюсь на то, что говорят зрители. Все ребята очень сильные. С нетерпением жду результатов!

Во второй конкурсный день, который проходил на базе школы № 9, членам жюри предстояло оценить выступления участников в конкурсах «Я – лидер», краеведческом «Широка страна моя родная», включающем в себя интеллектуальный этап, презентацию выставки и творческое испытание. Кроме этого, обучающиеся приняли участие в открытой дискуссии, а также в интеллектуальном поединке. Стоит отметить, что жюри было очень представительным! В него вошли представители управлений образования и по спорту, туризму и делам молодежи, специалисты областного молодежного ресурсного центра, Ассоциации волонтеров Южного Урала, руководители учреждений дополнительного образования Челябинска.

– Что значит быть лидером? – сказала ученица 9 класса школы № 10 Ангелина Хардина. – Я думаю, быть лидером – это быть авторитетом, в первую очередь. Лидерство – как стиль жизни, под правилом «если не мы, то кто другой?». В этом году мне посчастливилось участвовать в конкурсе «Ученик года», который доставил мне большое удовольствие, я познакомилась с классными ребятами, с которыми мы общаемся как друзья. Что касается конкурсных заданий, то, пожалуй, самым сложным для меня был конкурс «Интеллектуальный поединок», где задавался вопрос, а мы должны были ответить от лица той или иной исторической личности. За это я переживала больше всего. В остальном было довольно легко, так как свободно чувствую себя на сцене. Я получила большое удовольствие от своих выступлений и выступлений ребят. На мой взгляд, все, кто участвует в этом конкурсе, автоматически лучшие из лучших. На протяжении всего этого периода времени царила позитивная, добрая атмосфера. Зал всегда подбадривал, а участники приглядывали друг за другом. Я рада, что мне посчастливилось быть на «Ученике года», надеюсь на хорошие результаты.

Конечно, для того, чтобы с честью пройти подобные конкурсные испытания, от участников требовалась концентрация внимания, умение перебороть свой страх, актуализация знаний, полученных на уроках и в процессе подготовки к конкурсу.

– Конкурс очень понравился, особенно ребята, – добавил ученик школы № 3 Кирилл Вагапов. – Все очень добрые и отзывчивые. Самым трудным было побороть страх публичного выступления. Необычное чувство. Проще всего было провести народную игру, я уже знал ребят, не было страха сцены. Выступлением не совсем доволен. Для первого раза вышло хорошо, но чувствую, что мог лучше.

– Для меня сложными были конкурсы во второй день, – поделился своими впечатлениями ученик школы № 39 Глеб Буторин. – Конечно, я готовился, изучал биографии маршалов Советского Союза, видный политических деятелей страны того времени. А самым простым испытанием для меня, была, пожалуй «визитка», да и мастер-класс, по факту, оказалось провести несложно. Впечатления от конкурса только положительные.

Итоги конкурса были подведены 30 января. Третье место разделили Глеб Буторин (школа №39) и Полина Сардова (лицей №17). Вторыми стали Кирилл Вагапов (школа №3) и Марина Сакута (гимназия № 23). Победа досталась учнику лицея № 13 Владиславу Чукаеву. Жюри отметило, что все участники продемонстрировали свое мастерство, умение общаться со зрителями, членами жюри, подчас, импровизировать на сцене. И, конечно, участники доказали всем, что они – настоящие лидеры!

eGfO2uaYRAA

Олег САЛИМОВ

Прочитано 1493 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».


 

akc

 

realizatori

 

menedzher

 
Яндекс.Метрика