Сегодня: 07:33, 28 ноября 2020

Наш земляк получил премию «Светлое прошлое»

09:40 Суббота, 01 февраля 2020 0

В воскресенье, 26 января, лауреатов премии «Светлое прошлое», которая вручается людям, прославившим Челябинскую область, стало на десять человек больше.

Эта премия приурочена ко Дню рождения Челябинской области и является брендом региона. «Светлое прошлое» придумал и претворил в жизнь, являясь бессменным ведущим церемонии, знаменитый бард, уроженец Южного Урала Олег Митяев. Диплом и статуэтка скульптора Эрнста Неизвестного вручается знаменитым землякам, проживающим в настоящее время за пределами области, за выдающиеся заслуги в разных сферах деятельности: искусство, наука, спорт, производство, общественно-политическая деятельность и т.д. 

Среди награжденных есть и военные. В этом году почетного звания удостоен наш земляк, генерал-полковник Сергей Бунин, до недавнего времени являвшийся первым заместителем главнокомандующего внутренними войсками.

Сергей Викторович родился в Троицке в ноябре 1956 года, проживал на Новой Нарезке и в пос.жиркомбината. Соответственно, учился в школах №№ 5 и 39. В 1977 году окончил Челябинское высшее танковое командное училище. Служил на различных командных должностях. Участник войны в Афганистане. Кандидат педагогических наук. Указом Президента Российской Федерации от 13 августа 2004 года Бунин Сергей Викторович назначен первым заместителем главнокомандующего — начальником Главного штаба внутренних войск МВД России. В 2016 году был уволен в запас. Воинское звание генерал-полковник присвоено Указом Президента Российской Федерации от 7 июня 2007 года.

У нашего земляка много государственных наград, среди которых ордена Красной Звезды, Красного знамени, Почета, «За заслуги перед Отечеством» 3 и 4 степеней, «За военные заслуги», несколько медалей. Народная премия «Светлое прошлое» стала вполне закономерным признанием выдающихся заслуг троичанина Сергея Бунина, с чем мы его от души и поздравляем!

Кстати, особенностью церемонии является то, что награда вручается только на челябинской земле, поэтому лауреат должен за ней прибыть лично.

Стоит отметить, что аналогов премии «Светлое прошлое» в России нет. Сама идея награждения земляков, покинувших свою малую родину, уникальна. Поэтому все лауреаты отзываются о ней с теплом и благодарны за признание, за повод снова здесь оказаться, увидеться с близкими и родными местами.

 Ксения ИВАНОВА

Прочитано 2357 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

74

detki

mehovoi sklad

acia igrushka NG

podpiskaa

 

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

 

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

Яндекс.Метрика