Сегодня: 07:38, 19 февраля 2020

Британские ученые представили фаст-дринк — «съедобную» питьевую воду

15:44 Пятница, 24 января 2020 0

Глобальная проблема ограниченности доступа к источникам чистой питьевой воды, которая является основой жизни и залогом хорошего самочувствия, вызывает все больший резонанс не только в кругах исследователей, но и среди населения развитых стран мира.

Уже сегодня многие из нас ищут способы отказаться от покупки воды в бутылках из пластика, провоцирующего эко-катастрофу из-за длительного периода разложения (более 200 лет). Пока в ход идут подручные средства: сознательные граждане активно пользуются многоразовой тарой для хранения дневного запаса воды и покупки напитков навынос, а еще — заказывают бытовые водоочистители для дома, представленные на выгодных условиях по ссылке coolmart.ru/catalog/waterfilters/. Но эти средства не решают проблему в корне, в отличие от идеи британских ученых, разработавших продукт будущего — воду в капсулах, или фаст-дринк.

«Съедобная» вода поможет спасти планету

Извечная проблема транспортировки и хранения жидкости заключается в ее агрегатном состоянии, смена которого путем заморозки делает живительную влагу непригодной для утоления жажды без риска переохлаждения организма. Группа молодых британских ученых потратила более четырех лет на поиск оболочки, обеспечивающей целостность объема и сохранение уникальных природных свойств питьевой жидкости. Результат превзошел ожидания: уже сегодня на суд общественности представлен прототип «съедобной» воды, небольшие порции которой заключены в капсулы из водорослей. Такая тара признана не только экологичной, но и пригодной для потребления в пищу, поэтому разработку заслуженно назвали продуктом будущего.

Водные шарики являются термически устойчивыми, подлежат длительной транспортировке и имеют приятную текстуру, что должно облегчить продвижение продукта в массы. При условии, что фаст-дринк будет включен в повседневный рацион людей во всем мире, есть основания полагать, что количество используемых пластиковых бутылок снизиться в разы, что позволит замедлить темпы глобальной экологической катастрофы и положить начало новой, сознательной культуре потребления. Конечно, инициативным британцам придется провести еще множество исследований и преодолеть бюрократические трудности, но начало борьбы с массовым распространением бутилированной воды можно считать успешным.

Что касается реальности, в которой фаст-дринк пока остается приятной мечтой, то рядовым гражданам остается самостоятельно внедрять идеи рационального потребления, используя высококлассные бытовые водоочистители, представленные в интернет-магазине Coolmart в широком ассортименте. При условии покупки многофункционального прибора с функцией последовательного очищения и минерализации воды или портативного генератора водорода можно получить в постоянное пользование источник вкусного и полезного питья, требующий только плановой замены картриджей.

*На правах рекламы

Прочитано 1872 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».


 
Яндекс.Метрика