Сегодня: 08:00, 18 июля 2024

Против курения

16:08 Воскресенье, 12 января 2020 0

Полицейские, общественники, родители, педагоги, представители прокуратуры и Роспотребнадзора провели совместный рейд. Его цель – пресечение нарушений при реализации табачных изделий и бестабачных никотиносодержащих смесей. В рамках рейдовых мероприятий отработано 79 торговых комплексов и 2 местных рынка.

В результате проведенных мероприятий выявлено 6 фактов нарушений, изъята 41 единица некурительной бестабачной продукции и 2 единицы жевательной смеси.

Изъятая продукция направлена на проведение ботанической экспертизы, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Если в ходе расследования будут выявлены основания, предусмотренные статьей 14.53 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями), к нарушителям будут применены меры административного воздействия. Санкция данной статьи влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до четырех тысяч рублей, на должностных лиц – от семи до двенадцати тысяч. Мероприятия по выявлению и пресечению реализации некурительной никотинсодержащей продукции, не соответствующей обязательным требованиям на обслуживаемой территории Троицка и Троицкого района, будут продолжены.

 

Прочитано 2013 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Военная служба по контракту 100х100 мм

БВП 900Е1320

obb

scale 1200 2

Яндекс.Метрика