Сегодня: 15:20, 18 января 2020
Фото: УФПС Челябинской области Фото: УФПС Челябинской области

Более миллиона писем отправили и получили жители Челябинской области в период новогодних праздников

13:55 Суббота, 11 января 2020 0

Если быть точнее, количество почтовых отправлений, обработанных южноуральскими почтовиками в праздничные дни, составило 1,2 млн. Это в 1,5 раза больше чем в новогодние праздники 2019 года.

Стоит отметить, что значительную часть от общего объема отправлений - почти 50 %, составили мелкие пакеты и международные посылки.

Всего с 1 по 8 января в Челябинском сортировочном центре операторы обрабатывали до 100 тысяч мелких пакетов и международных посылок в сутки. Двери почтовых отделений были открыты для посетителей в течение всех праздничных дней, за исключением 1, 2 и 7 января.

Как сообщил директор УФПС Челябинской области Владимир Образцов, почтовики были готовы к повышению объема почтовых отправлений и увеличению нагрузки. Почтовые отделения, сортировочный центр и автобаза работали в усиленном режиме. Благодаря таким мерам почтовая сеть Челябинской области успешно справилась с нагрузкой в период новогодних праздников. 

Сообщается, что сортировка осуществлялась в круглосуточном режиме, без выходных. Кроме того, накануне увеличения объема почты, в сортировочном центре региона  штатная численность персонала была увеличена. В эти дни в работе задействовано две сотни операторов.

Примечательно, что УФПС Челябинской области включает 716 отделений почтовой связи, а количество работающих в них сотрудников превышает 7 000 человек.

Прочитано 1349 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика