Сегодня: 10:04, 24 февраля 2020
Валерия Абашева и Валентина Будилова Валерия Абашева и Валентина Будилова

Отдохнули отлично!

11:40 Пятница, 10 января 2020 0

Накануне новогодних праздников мне в ленте сообщений выпала реклама горящих зарубежных и местных развлекательно-туристических туров. Манящие скидки приглашали посетить различные страны и все по сниженной цене, все было так соблазнительно, что я уже почти поддалась.

Потом подумала: стоп! Это что же, я повезу свои кровно заработанные под какие-то пальмы и холодное море, когда у меня здесь сплошные зимние забавы? А выходных дней так мало и так много всего хочется успеть... Нет, я решила отдыхать в Троицке, ведь и в родном городе можно весело и активно провести время, а главное, совершенно недорого.

Конечно, я такая энтузиастка далеко не одна, куча моих знакомых радовалась наступившим каникулам и вовсю наслаждалась долгожданной и приятной погодой. Чем же занимались троичане на выходных? Всего и не перечислишь, но некоторые моменты мы осветим.

Андрей Букреев с удовольствием катался на лыжах по зимнему лесу.

Bukreev

– Для меня это один из важных плюсов нашего климата. Мы можем совместить и летние развлечения, и зимние. У меня друг переехал в Сочи, и там зимой скучно и промозгло, не то что у нас на Урале. Катание на лыжах – это такой драйв! Во второй день наступившего года погода стояла великолепная, лес, как на картинке, запорошен снегом, и за каждым поворотом открывается новый вид. Такое небольшое путешествие. Мы семьей обязательно несколько раз за зиму приезжаем в окрестности поселка ГРЭС, выбираем трассу и катаемся в свое удовольствие.

Студентка Екатерина Колезнева считает лыжи несколько старомодным увлечением, ей захотелось драйва и скорости, поэтому она с компанией друзей отправилась на один из горнолыжных курортов области, осваивать скейтборд. Немного наставлений, практики, и вот уже первая горка преодолена.

Kolezneva

– В зимние дни так мало солнца, мы все время проводим в душных помещениях, и любая возможность побыть на свежем воздухе для меня в радость. А если ее можно еще совместить с чем-то интересным, вообще отлично. Тем более, когда есть веселая компания, с которой и посмеяться можно, и подурачиться. В этом году решила попробовать покататься на скейте, очень понравилось, хоть и страшно вначале, но, думаю, что и дальше продолжу кататься, может, даже перейду на трассы посложнее.

Сестры Валерия Абашева и Валентина Будилова далеко уезжать не стали. У них развлечение буквально в паре метров от дома. Девочки взяли коньки и пошли кататься в городской парк. На льду они выписывали различные фигуры, учились новым элементам и почти чувствовали себя опытными фигуристками.

– На катке классно, чувствуешь, как будто летишь. Мы стараемся по возможности ходить сюда, но от учебы времени почти не остается, а в каникулы самое то. Можно выспаться, собраться и пойти кататься на коньках. А вечером дома отдыхать и наслаждаться вкусным ужином, приготовленным мамой.

Но погода не всегда бывает хорошей, хотя этот январь подарил нам действительно приятные и «теплые» каникулы. Поэтому и в парке было полно народа, как днем, так и по вечерам. Родители гуляли с детьми, а те атаковали горки и никак не хотели с них уходить. Пожалуй, горки были самым востребованным развлечением по всему городу, и в центре, и на окраинах. Везде, где были установлены хотя бы маленькие горочки, сразу появлялись дети и начиналось веселье. А после уличных развлечений многие шли в кинотеатры. Как никогда, в этом году были востребованы отечественные фильмы. Многие приезжали в поселок Энергетиков, чтобы посмотреть интересный фильм, тем более, что стоимость сеанса там значительно дешевле, а новое оборудование дает отличное качество картинки.

А кто-то продолжал программу оздоровления и отправился в бассейн, как только он открыл двери после новогодних праздников. Сергей Андрейчиков еще до каникул запланировал поплавать, и свои планы нарушать не стал.

Andreichikov

– Жизнь диктует свои тенденции, можно тратить много денег на подарки, которые будут пылиться на полках, а можно дарить себе и своим близким самое дорогое – здоровье! Поэтому считаю занятие плаванием одним из самых оптимальных видов спорта. К тому же, в городе есть такой замечательный бассейн. В отдельные дни желающих поплавать было много, но в утренние часы посетителей почти нет и можно выбирать любую дорожку.

Вот так, на лыжах или в бассейне, в кино и на коньках, а не за праздничным столом, провели каникулы активные троичане. Им не было скучно или тяжело от переедания, они веселились и осваивали новое. Праздники закончились, а приятные воспоминания остались.

Анастасия ЧЕЛИКОВА

Прочитано 1480 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».


 

akc

 

realizatori

 

menedzher

 
Яндекс.Метрика