Сегодня: 13:49, 28 марта 2020

Елочные игрушки из… мусора

13:57 Воскресенье, 29 декабря 2019 0

На днях завершился традиционный областной конкурс елочной игрушки, выполненной из вторсырья – «Подарки для елки -2019», организованный министерством экологии и министерством образования Челябинской области.

В этом году количество участников конкурса побило все рекорды – 5,5 тысяч человек! Изобретательность участников так поразила членов жюри, что, помимо дипломов победителей и сертификатов участников, в этом году впервые будут вручены еще и грамоты тем, кто не занял призовые места, но представил интересные работы. 

В этом году отличился детский сад № 11 «Кораблик». Так, в номинация «Символ года» 1 место заняла Екатерина Юнина (воспитатель И. В. Шишмарева); в номинации «Дед Мороз и Ко» 3 место у Софии Бабакиной (воспитатель Е. Р. Иргашева); в номинация «Волшебный колокольчик» не было равных Дмитрию Юдичеву (воспитатель И. В. Шишмарева). Грамотами областного конкурса, а точнее, министерства экологии, награждены Андрей Гриценко и Валерий Подборонов. «Повышенное внимание к конкурсу показало нам, как много в Челябинской области творческих, самобытных, изобретательных граждан всех возрастов, обладающих эстетическим вкусом, чувством прекрасного. Проведение таких мероприятий – это еще и формирование экологического мировоззрения у наших детей. И, что немаловажно – этот конкурс меняет наше отношение к сбору отходов – мы учимся относиться к ним не только как к мусору, но и как к материалу, у которого может и должна быть вторая жизнь после переработки» – отметил министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев. Поздравляем победителей!

Прочитано 3400 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

  

realizatori

 

menedzher

 

 
Яндекс.Метрика