Сегодня: 21:28, 25 февраля 2020

Поет зима, аукает...

12:07 Воскресенье, 22 декабря 2019 0

Уже прочно, надолго пришла зима. С постепенным похолоданием, выплескивая из низко проплывающих облаков то снег, то полузастывшую крупку, мягко она подступила. Середина декабря.

Всю ночь шел снег. А утром, не замечая серого неба, прильнувшего к земле, обнаруживаешь белую-белую землю. И вот он – прочно уже осевший снег! Его белизна слепит глаза. Им уже покрыты поля, крыши домов, стволы мощных деревьев. Успокоился ветер. Просторно и чисто. Слегка морозит. Детвора уже дождалась открытия Зимнего городка; в этом году – в городском парке. И все-таки быстро прошло тревожное ожидание этого чуда – зимы, возможно, порожденное светлым чувством поэта Александра Пушкина, написавшего: «Мороз и солнце; день чудесный!» Яркая прозрачность морозного воздуха воспринимается, как признак вечного здоровья и силы природы, которая живет себе, поживает.

В это солнечное утро мама с дочкой не утерпели и окунулись в колючий сверкающий снег. Как они смотрятся на белом одеяле земли! Глядя на их счастливые лица, понимаешь, как это здорово – нырнуть в свежевыпавший снег! В каждом из нас живет эта потребность ощутить обжигающую прохладу настоящего снега, войти в эту удивительную зимнюю сказку!

Любовь ЕФАНОВА

Прочитано 1967 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».


 

akc

 

realizatori

 

menedzher

 
Яндекс.Метрика