Сегодня: 17:09, 24 Сентябрь 2017

Запрещенная «незамерзайка» на прилавках

17:24 Понедельник, 31 Октябрь 2016 0

Роспотребнадзор обращает внимание автолюбителей: в стеклоомывающей незамерзающей жидкости одной из марок обнаружено превышение опасного спирта – метанола, использование которого в «незамерзайках» в России под запретом.

По сообщению ведомства, в Тульской области в ходе плановой проверки был выявлен факт превышения содержания метанола в пробах стеклоомывающей жидкости «NONFREEZING» марки «-30», ТУ 2384-003-17066411-2014, дата изготовления 11.2015 года (изготовитель ООО «АС-Инжиниринг» Владимирская область, округ Александров, поселок Балакирево, улица Заводская, дом 10, корпус 41). Количество метанола в пробе оказалось выше допустимого уровня более чем в 1200 раз. Метиловый спирт – яд, особенно опасный при приеме внутрь: в этом случае для летального исхода достаточно 30 мл. Главная опасность паров метилового спирта заключается в его способности накапливаться в организме, постепенно вызывая различные недуги. При длительном воздействии пары метанола, содержащиеся в «стеклоомывайках», могут вызывать головные боли и раздражения.

Роспотребнадзор просит южноуральцев сообщать о фактах реализации указанной продукции на территории Троицка в целях принятия мер по предотвращению вреда при ее использовании. Потребители вправе обратиться в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в Троицке и Троицком, Октябрьском, Чесменском районах по адресу: Троицк, Ленина, 61 с указанием наименования хозяйствующего субъекта, реализующего товар и места его нахождения. К своему обращению можно приложить копии маркировки товара, товарного либо кассового чеков или иных документов, подтверждающих такую реализацию.

Прочитано 391 раз
Другие материалы в этой категории: « Осторожно: тонкий лед! Моя Almamater »

Оставить комментарий

Самое популярное за неделю

Афиша

анонс

Яндекс.Метрика