Сегодня: 11:19, 14 декабря 2019
Фото: ria.ru Фото: ria.ru

В Челябинске и Москве прошли задержания главарей террористической организации

11:32 Среда, 04 декабря 2019 0

Двух главарей и семерых членов запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» задержали сотрудники ФСБ.

Задержания прошли на территории Челябинска и Москвы, - передает агенство РИА «Новости» со ссылкой на центр общественных связей ФСБ. Сообщается, что среди задержанных присутствуют как граждане РФ, так и уроженцы  стран Центрально-Азиатского региона.

Установлено, что задержанные занимались  «распространением идеологии террористической организации, нацеленной на свержение насильственным путем действующей власти». Они действовали по указаниям, которые исходили от иностранных эмиссаров. В ходе конспиративных собраний задержанные вербовали  трудовых мигрантов и мусульман, проживающих на территории города, в котором они находились. Возбуждены уголовные дела.

Отметим, что в ноябре суд вынес приговор челябинскому инвалиду-колясочнику Амиру Гилязову, который входил в состав той же организации, к которой относятся задержанные в Москве и Челябинске. За такие действия, как публичные призывы к терроризму и вербовка он был приговорен к 11 годам колонии. Но, в связи с тяжелым заболеванием, которым страдает Амир Гилязов, он был освобожден от отбывания наказания в колонии.

Прочитано 1176 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 

 
Яндекс.Метрика