Сегодня: 11:19, 14 декабря 2019
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области

Ранним утром на Троицкой ГРЭС произошел пожар

11:49 Вторник, 03 декабря 2019 0

Около 5 часов утра по местному времени было обнаружено задымление в котло-турбинном цехе №3 Троицкой ГРЭС.

Оперативный персонал сразу же сообщил о случившемся в подразделение МЧС. 8 сотрудников станции успели выйти из цеха самостоятельно. На тот момент, когда на место прибыли первые пожарно-спасательные подразделения удалось установить, что в котлотурбинном цехе №3 произошло возгорание кабелей в кабельном тоннеле под турбогенератором №8.  

По информации пресс-службы Филиала ПАО «ОГК-2» - Троицкая ГРЭС, площадь возгорания составила не более 30 кв. м., задымления - 110 кв. м.

Благодаря оперативной работе сотрудников МЧС и работников Троицкой ГРЭС, уже спустя 2 часа с момента обнаружения пожара, в 07:23 по местному времени возгорание удалось ликвидировать.
В ликвидации последствий пожара приняла участие межведомственная группировка, состоящая из 82 человек и 25 единиц техники. Возгорание не отразилось на процессе энергоснабжения потребителей – оно осуществляется в штатном режиме.

В настоящий момент оценивается размер ущерба. Сообщается, что имущество предприятия застраховано.

Прочитано 2111 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 

 
Яндекс.Метрика