Сегодня: 11:20, 14 декабря 2019

Покровские вечерки

11:08 Воскресенье, 01 декабря 2019 0

Педагоги школы № 15 уже не первый год успешно решают проблемы организации внеурочной деятельности, используя традиционные для Руси формы досуга детей и молодежи. На ежегодные Покровские посиделки для учащихся начальной и средней школы недавно пригласили и старшеклассников.

Девушки и юноши в красивых русских народных костюмах собрались 14 ноября в рекреации школы, чтобы и себя показать, и на других посмотреть, силушкой интеллектуальной и богатырской помериться, в народные игры поиграть да от души потанцевать.

На праздник были приглашены и гости, студенты Троицкого педагогического колледжа. Будущие педагоги вполне уверенно чувствовали себя в русских сарафанах и с большим удовольствием приняли участие в вечерках.

Заглянули на вечерку и ребятишки 3 класса, попросились только посмотреть, но, увлеченные мероприятием, так и остались на нем до конца. Надев русские сарафаны и рубашки, вместе со старшеклассниками играли и даже, как взрослые, в парах танцевали. К слову сказать, на удивление быстро шло разучивание русских народных танцев: несколько минут показа основных танцевальных движений хореографом Еленой Викторовной Березиной – и вот уже молодежные пары с волнением и восторгом, а главное, вполне синхронноисполняют красивые народные танцы: «Подгорная», «Семеновна», «Полечка с каблучком» и «Марийский».

DSC 1196

Приветствуя участников посиделок, директор школы Л. Д. Катричева, депутат Собрания депутатов Троицка и председатель женсовета города, отметила в своем выступлении стремление школы воспитывать уважение к духовно-нравственным и культурно-историческим традициям России и чувство сопричастности подрастающего поколения к ним. Лариса Дмитриевна пожелала ребятам с пользой провести время, научиться танцевать русские народные танцы и хорошо отдохнуть, чтобы еще лучше осваивать премудрость школьных наук.

Раиса Чернова, куратор МАОУ «СОШ №15»
по духовно-нравственному воспитанию

Прочитано 1774 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 

 
Яндекс.Метрика