Сегодня: 00:36, 04 декабря 2020

Готовь елку летом

10:54 Суббота, 23 ноября 2019 0

С первым снегом мы уже начинаем думать о том, что не за горами всеми любимый праздник – Новый год. А сейчас, проезжая или проходя мимо Центральной площади, представляем на ней глыбы льда и горы снега, сначала бесформенные, а потом превращающиеся в прекрасный праздничный городок…

Да уж, начало зимы навевает на определенные мысли, которые воплощаются в жизнь благодаря неутомимой энергии и фантазии представителей сферы культуры и руководства города в целом.

-Работа по подготовке к празднованию Нового года у нас начинается летом, – сказала Лариса Хмелева, начальник управления по культуре администрации города. – Перефразируя известную поговорку, мы готовим не сани, а елку. По итогам прошлого года в июле нынешнего мы сделали анализ, который показал, что самыми востребованными и популярными в ледовом городке на Центральной площади оказались качели и световой тоннель. Поэтому главой города принято решение установить такие же элементы – качели и арки – в микрорайонах, где тоже обустраиваются ледовые городки. Это поселки Станционный и Энергетиков.

– Не видно начала работ на площади, обычно в это время они уже начинаются. Это связано с пока еще малым количеством снега и льда?

– Нет. Во-первых, соответствующий контракт будет подписан 21 ноября, и сразу же начнутся работы по возведению всех трех городков. А во-вторых, в этом году главный городок сменит дислокацию и будет перенесен в парк культуры и отдыха имени Томина. Это связано с тем, что на Центральной площади запланирована реконструкция. И в-третьих, троичане неоднократно обращались с просьбой сделать городок именно в парке в целях безопасности.

– Будет что-то необычное?

– Я не стану раскрывать всех секретов, так как придерживаюсь принципа «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Но немного об особенностях расскажу. Конечно же, основная часть ледового городка будет размещена на стадионе – горки, фигуры, уже полюбившийся световой тоннель и плюс ко всему – каток, с красивой и яркой иллюминацией, даже ледовая сцена для представлений. Входные зоны в парк с улиц Гагарина и Советской тоже будут украшены светодиодными лентами, приглашая троичан и гостей города на праздничные представления или просто покататься. Все конструкции, включая горки, выполняются с соблюдением всех требований безопасности – это главная задача. Это касается и городков в вышеупомянутых поселках. Все объекты оснастим системами видеонаблюдения, тоже в целях безопасности отдыхающих.

– Когда планируется открытие городка?

– Вот уже на протяжении пяти лет ледовый городок в Троицке открывается первым в Челябинской области – уже 15 декабря. Глава города Александр Виноградов лично контролирует процесс подготовки, так как уверен, что люди должны заранее чувствовать приближение праздника, и мы полностью разделяем это мнение и делаем все возможное, чтобы праздник к нам пришел как можно раньше. Пока не могу сказать, откроется главный новогодний объект традиционным парадом Дедов Морозов или другим шествием, но то, что будет ярко и масштабно – это однозначно. Естественно, предприятия и организации города тоже подключаются к процессу подготовки, украшая свои здания праздничной иллюминацией. Хотелось бы отметить, что, по традиции, со 2 по 8 января включительно во всех ледовых городках будут проходить веселые и яркие праздничные представления для ребятишек. С расписанием мы обязательно ознакомим горожан, только чуть позднее.

– Мы сейчас говорили об уличных объектах. А Дома культуры представят какие-нибудь новшества?

– Безусловно. Во все три ДК – городской, «Энергетик» и им.Луначарского – закуплены красивые современные искусственные ели с обвесами, то есть, стильными украшениями, высотой по 4-4,5 метра. Прекрасные ели станут основой для шикарных фотозон и таких же шикарных праздников, которые организуют сотрудники учреждений культуры. Я уверена, что нынешние новогодние празднества будут отличаться от предыдущих, и, как обычно, только в лучшую сторону. И я заранее приглашаю троичан и всех гостей нашего любимого города обязательно посетить ледовые городки и Дома культуры!

Прочитано 2648 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

74

detki

acia igrushka NG

podpiskaa

 

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

 

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

Яндекс.Метрика