Сегодня: 16:14, 04 декабря 2020

Некомфортное ожидание остается в прошлом

23:38 Воскресенье, 17 ноября 2019 0

Сложно поверить, но то, что в Троицке существует более 200 остановочных площадок – факт неоспоримый. Четверть из них – без остановочного комплекса.

Согласно ГОСТа, остановочный комплекс – это конструкция, которая имеет заднюю и боковую стенки, лавочку, урну и навес в виде крыши. То есть, обеспечивающая элементарную защиту от непогоды и создающая комфорт при ожидании общественного транспорта.

Как показывает жизнь, с увеличением количества личных автомобилей необходимость в городских автобусах не отпала. Скорее, наоборот: их востребованность с каждым годом возрастает, правда, далеко не всегда ожидания становятся реальностью. Но сейчас не об этом. 

– В последнее время от жителей города поступали многочисленные обращения и жалобы о состоянии остановок и комплексов или их отсутствии,– рассказал Андрей Андреев, специалист управления по капительному строительству администрации города Троицка. – Проведя тщательный анализ, специалисты сферы ЖКХ выяснили, какие именно места остановок общественного транспорта страдают больше всего. В этом году в бюджете города были изысканы средства в размере миллиона рублей именно на эти цели. Отмечу, что в последний раз деньги на «остановочные» цели выделялись в 2016 году. На эти средства удалось приобрести 12 новых остановочных комплексов. Они уже установлены на участки, где, как говорится, был совсем пустой заездной карман. Четыре расположились на улице Гагарина, остальные на остановках «Переезд», «Жиркомбинат», «Амурская почта», «Военкомат», «Центральная площадь». Три комплекса установлены в поселке ГРЭС – на больнице, базе, профилактории.

Жители разных районов Троицка уже успели оценить новинки, которые выглядят весьма современно и необычно – они как будто совсем прозрачные. Дай бог, чтобы они как можно дольше такими и оставались, потому что любит наш народ (не весь, конечно, а определенный контингент) если не сломать, то по другому «отметиться» на всем новом и красивом.

– К сожалению, акты порчи имущества на общественных пространствах, а попросту, форменного вандализма, далеко не редкость в нашем городе, – продолжил Андрей Александрович. – Надеюсь, что мы когда-нибудь «достучимся» до сознания граждан о бережном отношении к окружающей среде, а сейчас мы продолжаем благоустраивать наш родной город. Что касается новых остановок, то при сравнительно недорогой цене они действительно являются хорошей защитой от дождя и иных осадков. К нам уже поступают замечания от горожан о том, что размеры конструкций маленькие. Замечу, что именно такие формы вполне приемлемы для тех районов, где установлены. На более людных площадках, к примеру, в районе Центрального рынка, будут уже другие, более емкие, конструкции. Это дело времени.

Как отметил Андрей Андреев, поменяли «места жительства» пять уже бывших в эксплуатации остановок, чем вызвали возмущение троичан в социальных сетях. Но это тоже мера временная, и «бэушные» остановки появились буквально в открытом поле и нацелены на создание хоть какого-то комфорта для пассажиров. Именно таким открытым участкам и будет уделено самое пристальное внимание в следующем году.

В ближайшее время на новых остановочных комплексах появятся таблички с расписанием движения маршрутов общественного транспорта.

Как и в текущем, средства будут компенсированы областным бюджетом согласно программе «Реальные дела». Сумма будет примерно такая же.

– Кроме того, были отремонтированы семь остановочных комплексов, – поделился Андрей Александрович. – Произведена замена скамеек, крыши, покраска стоек, ремонт разрушенных конструкций. В самое ближайшее время на всех новых остановочных комплексах уже будут установлены таблички с расписанием движения маршрутов городского транспорта.

По словам Андрея Андреева, в настоящее время в городе проводятся масштабные работы согласно поручению Президента Российской Федерации – приведение пешеходных переходов, расположенных вблизи образовательных учреждений, к новым национальным стандартам. В перечень входит установка светофорных объектов типа Т7; установка знаков дорожного движения на световозвращающие пленки; установка пешеходных барьерных ограждений и нанесение дорожной разметки термопластичными материалами. В этом году приводятся в соответствие 16 пешеходных переходов, из которых на 10 уже установлены светофоры Т7. Все работы направлены, безусловно, на безопасность наших детей при их дороге в школы и детские сады. Работы ведутся за счет целевого использования средств областного бюджета. В следующем году будет обновлена дорожная разметка и установлены дополнительные знаки ограничения скорости до 20 километров в час.

 Елена Вершинина

 

Прочитано 1188 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Screenshot 10

 

74

detki

acia igrushka NG

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

photo 2020 04 02 15 48 18

Screenshot 5

Яндекс.Метрика