Сегодня: 14:17, 12 ноября 2019

Щенков спасли неравнодушные люди

10:48 Воскресенье, 10 ноября 2019 0

Эти слова как нельзя лучше характеризуют ситуацию, сложившуюся в минувшие выходные в одном из районов города. В группу в социальной сети «ВКонтакте» «Помощь животным г. Троицк «ТВОРИ ДОБРО» троичанин Фархад Ахмедов написал призыв о помощи.

– Мы с дочерью гуляли на детской площадке, – рассказал Фархад. – В какой-то момент я услышал жалобные звуки из находящегося неподалеку открытого подземного люка. Увидев следы, которые к нему вели, я подошел и заглянул внутрь. И обомлел: на глубине примерно 1,5 метра находились два щенка и жалобно скулили. Скорее всего, они туда провалились. Я решил разместить информацию об этом в группе помощи животным города Троицка. Рад, что все завершилось благополучно.

– Узнав о том, что в поселке кирзавода, возле дома д. 20 «а» по улице Дерибаса, недалеко от детской площадки, в люк провалились две собаки, рассказала зооволонтер Снежана Романова. – Вместе с Ириной Демьяновой мы на машине поехали туда. Приехав на место, увидели люк, на нем лежала чуть сдвинутая плита, но залезть туда у нас все равно не получилось. Видя нашу суматоху, прибежали местные мальчишки, они решили помочь. Вскоре подошли двое мужчин, открыли крышку, которая находилась рядом с плитой. Мужчина залез в люк, и мы увидели подросших и очень напуганных щенков. Одного удалось быстро вытащить, а вот другой к себе не подпускал, пытался укусить, но общими усилиями все-таки удалось вытащить и его. По ходу событий мы даже забыли спросить, как зовут спасителей. Пользуясь случаем, хотим всем выразить благодарность за неравнодушие.

По словам Снежаны, щенки были настолько напуганы, что забились в люке в закуток и не произносили ни звука, просидев, судя по всему, не менее суток до их приезда. Возможно, люди даже и не догадывалась, что собаки в беде.

– Потом, пообщавшись с местными ребятами, поблагодарили их за отзывчивость и добрые сердца, – добавила зооволонтер. – Они принесли из ближайших кустов ветки и старую доску, чтобы хотя бы на время закрыть этот люк, потому что туда спокойно может провалиться маленький ребенок. Когда мы спросили, почему так лежит плита, мальчишки сказали, что проезжал грузовой автомобиль, и, сдавая задним ходом, сдвинул плиту. На мой взгляд, наличие открытого люка может плачевно закончиться для детей, гуляющих в этом дворе.

Что же, хорошо все, что хорошо кончается. У этой истории благополучный исход. Будем надеяться, что подобное больше не повторится, а люк будет закрыт крышкой.

Олег САЛИМОВ

Прочитано 722 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика