Сегодня: 07:08, 14 ноября 2019

Руль должен быть в надежных руках!

09:51 Воскресенье, 27 октября 2019 0

День работников автомобильного транспорта, или просто День автомобилиста, отмечается в России и ряде стран пост-советского пространства ежегодно в последнее воскресенье октября.

Редакция газеты «Вперёд» искренне поздравляет всех автомобилистов — профессионалов и любителей — с этим динамичным и одним из любимых профессиональных праздников. Желаем всем безопасной езды, попутного ветра и отличных дорог!

Меняется время, ускоряется его ритм. Сейчас нам трудно представить свой обычный день без автомобилей, автобусов, маршруток. Профессия водителя давно стала одной из самых востребованных, а важной она была всегда. 

Элементарный здравый смысл подсказывает: работа любого, кто сел за баранку, ответственна. А у того, кто везет несколько десятков пассажиров, ответственность возрастает эквивалентно их количеству.

Лично для меня водитель автобуса дальнего следования – это дядька в возрасте как минимум сильно за 40, как максимум – с усами и сигаретой в зубах (да простят меня водители-междугородники, но именно такими почти все они были еще лет 10-15 назад). Плюс ко всему – не всегда свежий и опрятный внешний вид. Кстати, когда пару десятилетий назад в соседнем Кустанае образовалась солидная фирма под названием TTS и ее двухэтажные автобусы стали заходить в Троицк, все сразу же обращали внимание на водителей – уверенных, симпатичных, в белоснежных рубашках и черных галстуках. Ну просто шикарно выглядели! Кто-то может возразить, что, мол, это не самое главное… В корне не согласна! Когда встретилась с Андреем Дорошенко, поняла, что в этом вопросе у меня появился единомышленник. Андрей Александрович – молодой, стройный, обаятельный, улыбчивый, спокойный. Можно сказать, водитель моей мечты.

DOROSHENKO

 

— Андрей, сколько Вам лет, как давно стали водителем и почему?
— Мне 33 года, права получил в 2005 году, уже в 2006-м стал водить автобус. А вообще, учился на программиста в ЧелГУ в Челябинске, но через три года учебу оставил, так как понял, что мое призвание в жизни – это все, что связано с автотранспортом и пассажирскими перевозками. Тем более что мой отец уже был ИП в этой сфере услуг. Мы с ним начинали работать вместе, год назад я ушел, что называется, в самостоятельное плавание. Сейчас работаю с несколькими туроператорами из Троицка, Челябинска, Южноуральска. Практически ни один день не обходится без поездок.

— Тяжело было?
— Чтобы держаться на плаву, нужно много сил и энергии. Если раньше, кроме «Икарусов», мы ничего не знали и ни видели, то сейчас столько марок автобусов, что их и не перечислишь, главное – все они должны быть комфортабельными. И я строго придерживаюсь этого правила. В моих автобусах – а их уже два – есть все для удобного и комфортного путешествия. Телевизор, кондиционер, микроволновка, чайник, туалет, зарядное устройство для телефонов – почти все так же, как дома. Конечно же, такой транспорт – не из дешевых, приходится много работать, чтобы выплачивать кредит. Но я не ропщу на судьбу, я знаю на 100 процентов, что это – дело всей моей жизни, другого не нужно.

— Никогда не считали, сколько проехали километров за рулем автобуса? Не тяготит монотонность?
— Наверное, счет пошел уже на сотни тысяч километров, я никогда не считал, да это и невозможно. А монотонности в работе нет, каждое путешествие – это новые люди, по-своему новая дорога…

— Кого проще перевозить: взрослых или детей?
— Конечно, взрослых. Они люди не капризные, понятливые. А детей порой не угомонить, сопровождающие не справляются. Понятно, что ребятишки «отрываются» без родителей, но ведь им весело и хорошо, они полны эмоций, и вообще, это же дети! Кстати, «оторваться» любят и взрослые. К примеру, попеть песни или устроить конкурсы какие-нибудь. Я никогда не против таких вот «продолжений банкета». Молодцы, значит, умеют и любят отдыхать, а это в нашей жизни просто необходимо.

— Андрей, а Вы сами отдыхаете во время путешествий?
— Конечно. А как не отдохнуть, если едешь, к примеру, на Черное море или курорты Соль-Илецка? Вообще, в России много прекрасных мест, и в следующем году я планирую устроить себе отпуск.

— Кто главный в автобусе: водитель или пассажир?
— Мы все – участники дорожного движения, поэтому должны уважительно относиться друг к другу. Я со своей стороны делаю все возможное, большинство пассажиров тоже.

— Вы будете отмечать День автомобилиста?
— Чисто символически. Потому что любые выходные или праздники – это всегда пик работы. Все люди хотят с пользой провести время, и я всегда готов к такому плодотворному сотрудничеству. Если честно, я очень радуюсь, когда люди благодарят за поездку не только организаторов, но и нас, водителей. День автомобилиста отметим чаем с тортом – пить спиртное мне просто некогда, курить вообще никогда не пробовал. А зачем? Желаю всем свои коллегам придерживаться такого же мнения и быть настоящими профессионалами, соответствующими требованиям времени.

Прочитано 1087 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Akciya

 
Яндекс.Метрика