Сегодня: 10:23, 13 ноября 2019

Позаботьтесь о собственной безопасности!

12:00 Суббота, 26 октября 2019 0

Наступают холода, и уже по знакомым маршрутам Троицкого района сотрудники 55-й пожарно-спасательной части посетили порядка 50 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, которые находятся на учете в Центре социальной защиты населения.

Сотрудники начали проверять состояние печей, электропроводки и проводить обучение элементарным мерам пожарной безопасности.

Данной акцией, к сожалению, невозможно оградить от пожара, особенно в тех семьях, где алкоголь входит в ежедневный рацион. Но предупредить тех, кто дорожит жизнью своих домочадцев, просто жизненно необходимо.

Накапливая опыт в тушении пожаров, мы заметили, что в погоне за максимальным КПД, в том числе и в целях экономии, некоторые «народные умельцы», переделывая печи, пренебрегают строжайшими нормами, и как, правило, в самые морозные ночи близко расположенные сгораемые перекрытия начинают тлеть, постепенно разгораясь. Также это касается и бань. Что самое страшное, иногда это происходит на кровле, когда находящиеся в помещении люди этого даже не подозревают. И спасателем для них зачастую оказывается сосед, который вышел на улицу или выглянул в окно, и, заметив горение, сделал со своей стороны все необходимое, чтобы предупредить всех об опасности. В нашем районе так бывало не раз. Но бывали и такие случаи, когда предупредить было некому. Так, в Епанишниково в начале этого года погиб молодой мужчина в возрасте чуть более тридцати лет.

Жителям, имеющим печное отопление, хотелось бы еще раз напомнить несколько правил:

  • прочистить дымоходы от сажи, после прочистки проверить тягу;
  • замазать трещины и побелить, это касается и чердака, так как на белом фоне будут хорошо заметны места, через которые может выходить дым, оставляя характерный темный след.

А что касается устройства самой печи, это лучше видно на рисунке.

pravilo

 

Александр АРЗАМАСЦЕВ

Прочитано 1218 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика