Сегодня: 13:07, 28 марта 2020

Новогодняя капуста

11:27 Суббота, 26 октября 2019 0

Наша постоянная читательница Раиса Ивановна Гришко пришла в редакцию и рассказала о том, какая у нее великолепная декоративная капуста выросла на участке.

– Что интересно, все семена были из одной упаковки, все дали обычные всходы, а вот из двух семян выросло вот что, – Раиса Ивановна показала мне на кусты капусты под окнами своего дома. Действительно, кусты выглядели как новогодние ели, наряженные мишурой и игрушками. Даже несмотря на небольшой морозец, который был с утра, капуста выглядела восхитительно.

– В марте посеяла семена, а в мае высадила рассаду в открытый грунт, – добавила Раиса Ивановна. – Увлекаюсь огородными работами всю жизнь, но декоративную капусту сажаю второй раз. И вот выросло такое чудо! На следующий год планирую еще раз посеять семена капусты, посмотрим, что вырастет. Пока внучка Ирина училась в Троицке, помогала по огороду, сейчас она студентка медицинской академии в Челябинске, так что весна покажет, что посадим. Но декоративную капусту буду сеять однозначно.

Остается добавить, что в середине нулевых годов на огороде у Раисы Ивановны уже вырастал необычный урожай. Тогда это были декоративные кабачки в форме большого гриба весом около 2-2,5 килограммов. А на традиционной городской выставке «Дары осени» Раисе Ивановне вручили приз за первое место. Что ж, возможно, в будущем у хозяйки на огороде появится еще что-то оригинальное.

sNubAlpb3yI

Олег САЛИМОВ

Прочитано 1250 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

1d97d7149416b11034ed39ca1af2f093

  

realizatori

 

menedzher

 

 
Яндекс.Метрика