Сегодня: 16:17, 18 октября 2019

Мусора нет, но мусор есть

09:28 Воскресенье, 06 октября 2019 0

Это не игра слов, уважаемый читатель, а констатация факта. Казалось бы, мы уже начали привыкать к тому, что по всему городу буквально «натыканы» разномастные контейнеры, наполняемость которых уже не вызывает вопросов. Где-то они стоят полупустыми, в иных местах их не успевают вывозить…

Главное, что многие из нас поняли – бороться с коммунальщиками за собственный комфорт в виде регулярной очистки мусорных баков просто бесполезно.

Что и говорить, график вывоза соблюдается с большими отклонениями, можно сказать, он не соблюдается вовсе. Управляющие компании, которые должны убирать мусор возле баков, свои обязанности в этом вопросе исполняет весьма неохотно, особенно в частном секторе. Наглядное тому подтверждение – обращение в редакцию неравнодушного троичанина Владимира Парфенова, который устал наблюдать вопиющую картину.

– С пятницы по вторник мусор из наших контейнеров, находящихся на стыке 5 микрорайона и коттеджного поселка, то есть, проспекта Неплюева и улицы Российской, – рассказал Владимир. – Все четыре бака не то чтобы полные, они забиты до отказа, мусор складируется рядом. Честное слово, я так и не смог найти в интернете номер телефона, куда можно обращаться в таком вот случае. Решил прийти в газету и показать фотографии нашего безобразия.

С Владимиром договорились, что не будем поднимать панику, если мусор не вывезут в течение суток (встреча произошла во вторник, 2 октября). Однако мужчина в среду утром вновь был у нас, и не менее возмущенный, чем в первый раз. И с очередной порцией снимков.

– Посмотрите, что произошло, как я считаю, в результате халатности коммунальных служб, – поделился Парфенов. – Контейнеры освободили, но всякий хлам из них разлетелся на десятки метров вокруг! Кто за это будет отвечать? Они приехали, перевернули в машину бак и отбыли, а дальше – хоть трава не расти! А она и не будет расти, если кругом такой мусорный бардак! О каком уюте и комфорте может идти речь, если коммунальщики не выполняют свои обязанности, и при этом мы должны вносить оплату? Я не согласен с такой позицией.

Наверняка многие жители города поддержат мнение Владимира Парфенова, а мы готовы продолжать «мусорную тему» на страницах нашей газеты.

IMG 20191002 WA0001

Елена ВЕРШИНИНА

Прочитано 1346 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика