Сегодня: 16:35, 18 октября 2019

Красота должна радовать людей

10:08 Суббота, 05 октября 2019 0

Два месяца назад наша газета писала об Александре Тимофееве, самодеятельном скульпторе, создавшем целый ряд ваяний. Тогда, воспользовавшись благоприятным случаем, я договорился с Александром Дмитриевичем об экскурсии группы школьников – настолько велико было впечатление, которое произвели на меня его работы.

Придя с детьми своего класса, увидел, что несколько фигур автор расположил с улицы, рядом с домом, к тому же, появилась новая работа. Сразу договорились о новом интервью. Подъезжая к дому мастера, увидел, как прохожие фотографируются на фоне скульптур.

– Мы привели своих детей на тренировку по рукопашному бою в клубе в соседней пятиэтажке, – поведали мне Мария Тиманова и Кристина Ощепкова. – Видели материалы и фотографии работ Александра Дмитриевича в интернете и решили, пока дети тренируются, использовать свободное время, сходить и воочию полюбоваться скульптурами. Отрадно, что в нашем городе есть такая красота, да еще и с философским подходом. Желаем мастеру дальнейших творческих свершений!

Всего автор разместил рядом с домом пять фигур. По его словам, прохожие часто останавливаются, фотографируются рядом с ними. Интересуются, как получаются такие работы. Но наиболее популярный вопрос: «Из чего сделана эта красота?».

– За время с августа по сентябрь я создал новую работу, которую назвал «Ангел-хранитель», – поделился Александр Дмитриевич. – Он как бы помогает человеку преодолеть трудности, снять напряжение и посмотреть на происходящее с философской точки зрения. Необходимо быть выше повседневных мелочей и с добротой относиться к окружающим людям.

Пока разговаривали с Александром Тимофеевым, несколько человек, обычных прохожих, сфотографировались на фоне скульптур.

– Вообще, подумываю о создании чего-то еще более яркого, эффектного, – добавил автор. – Важно еще и то, чтобы это было интересно и молодежи. Скульптура должна нести понятный смысл людям.

Что ж, остается пожелать автору воплощения новых задумок в жизнь – энтузиазма в этом ему не занимать. И проходя по улице имени Фрунзе, у дома № 13 вы непременно обратите внимание на скульптуры. И на душе сразу станет теплее. Ведь и вправду, красота должна радовать людей.

u mUwxzUhtQ (1)

Олег САЛИМОВ

Прочитано 1554 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика