Сегодня: 17:22, 21 ноября 2019

Ставка на династию

11:17 Пятница, 20 сентября 2019 0

Несколько фермеров Троицкого района победили в конкурсном отборе на получение грантов «Агростартап».

 - «Среди молодых получателей грантов много потомственных фермеров. Основным движущим фактором является то, что они видят успешный опыт своих родителей, и это позволяет им стартовать как отдельным самостоятельным предпринимателям,— прокомментировал действие нового сельскохозяйственного гранта Алексей Кобылин. На торжественном приеме грантополучателей Алексей Владимирович привел в качестве примера, в том числе, и фермерскую династию из п. Родники: «Ранько из Троицкого района — уже во втором поколении фермеры, они точно будут работать».

Действительно, Александр Ранько запланировал направить средства гранта «Агростартап» на развитие растениеводства: «У меня есть 128 гектаров земли, занимаюсь выращиванием подсолнечника. На средства гранта хочу купить жатку для уборки подсолнечника. Мой отец ведет фермерское хозяйство, надо продолжать его работу, в этом году я зарегистрировал К(Ф)Х, сыновья будут мне помогать...»

- Поддержка начинающих фермеров за предыдущие годы себя полностью оправдала, - подчеркнул и.о. министра сельского хозяйства региона, - благодаря ей фермерские хозяйства каждый год дают прибавку в производстве продукции животноводства и растениеводства. А значит, укрепляется продовольственная безопасность региона, увеличивается самозанятость населения, развиваются сельские территории.

Напомним, что право на государственную поддержку, предусмотренную региональным проектом «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», являющимся частью национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», получили 16 фермеров в Челябинской области, которые открыли свое дело в 2019 году. Они прошли придирчивый конкурсный отбор из 26 заявителей.

Источник: Официальный сайт Троицкого муниципального района

Прочитано 964 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Akciya

 
Яндекс.Метрика