Сегодня: 12:54, 13 ноября 2019

14 октября в Челябинской области на смену аналоговому телевещанию придет эпоха цифрового телевидения

11:27 Среда, 18 сентября 2019 0

В преддверии отключения аналогового телевещания 14 октября 2019 года количество звонков от южноуральцев на телефон горячей линии по вопросам перехода на цифровое телевещание 8-800-220-20-022 увеличилось.

Жители региона интересуются, где можно приобрести цифровую приставку, как получить положенную по закону компенсацию, как вызвать волонтера для подключения цифрового оборудования, и другими вопросами.

Как сообщили в министерстве информационных технологий и связи Челябинской области, с апреля 2019 года было принято 2613 звонков. В 70% случаев люди просили помощи волонтера. Также граждане спрашивали, что им делать, чтобы подготовиться к переходу с аналогового вещания на «цифру», консультировались по выбору и покупке оборудования, интересовались мерами социальной поддержки льготных категорий граждан.

Напомним, 29 августа на заседании Законодательного Собрания Челябинской области принят закон, который расширил перечень льготников, имеющих право на социальную поддержку в связи с переходом на цифровое телерадиовещание. Согласно новому закону в перечень тех, кому положены компенсации на приобретение цифровых приставок и спутниковых антенн, включены инвалиды по слуху, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники фашистских лагерей, дети погибших защитников Отечества и жертвы политических репрессий. Еще одно послабление – для южноуральцев с низкими доходами. Право на получение субсидии предоставлено семьям, чей среднедушевой доход не превышает полутора величин прожиточного минимума.

Компенсация предоставляется в размере фактических расходов на приобретение цифрового оборудования, но не более 1000 рублей за покупку цифровой приставки. Получить компенсацию за покупку оборудования можно до 30 апреля 2020 года, обратившись в Управление социальной защиты населения администрации города Троицка.

Прочитано 782 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика