Сегодня: 10:26, 13 ноября 2019

Село благоустраивается

14:39 Пятница, 26 июля 2019 0

Управлением ЖКХиИИ Троицкого района приобретены дополнительно 127 контейнеров, которые установлены в административных центрах сельских поселений.

 Мало помалу первоначальная нехватка емкостей для сбора мусора в сельской местности сходит на нет. Так, в Ключевском поселении рады новой партии контейнеров.

- Свои контейнеры у нас были постоянно, так как действовал регулярный вывоз твердых коммунальных отходов на свалку, - отметил глава Ключевского сельского поселения Петр Гузеев. - Но со сменой оператора и запретом складировать мусор на территории поселения, потребовалось гораздо большее количество контейнеров. Под Новый год регоператор выделил нам 10 емкостей, в июле администрация района - еще восемь новых контейнеров. В итоге у нас их уже под три десятка. В местах, где они установлены, скошена трава, территория очищена. В селе Ключевка 10 площадок остались прежними — 7 мест для населения, 3 для соцучреждений (школа, детсад, ФАП). Мусор вывозится регулярно два раз в неделю, появление свалок не наблюдается.

В ближайшее время у нас готовится к сдаче благоустройство двора многоквартирных домов по улице Школьная в рамках реализации проекта «Городская среда». Для жителей это тройной праздник: асфальт на придомовой территории и дополнительные контейнеры для мусора .

Решается вопрос и с питьевой водой для этих домов. В настоящее время заключен контракт на приобретение и поставку очистного оборудования. В течение августа планируем провести монтаж системы очистки и запустить ее в эксплуатацию. Финансовые средства на решение данной проблемы выделены из бюджета Троицкого района. Село благоустраивается по многим направлениям, и это не может не радовать.

Источник: Официальный сайт Троицкого муниципального района Челябинской области

Прочитано 1319 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика