Сегодня: 11:10, 24 февраля 2020

Состоялась первая дискуссионная площадка общественной инициативы «Текслер-2019»

19:31 Понедельник, 22 июля 2019 0

Напомним, что в июне лидером студенческих отрядов Челябинской области Юрием Болдыревым был запущен интернет-проект «Текслер-2019».

Главная цель проекта – сбор инициатив по развитию региона, предлагаемых неравнодушными жителями Челябинской области.

Спустя месяц с момента запуска проекта, поступило достаточно большое количество общественных инициатив. В связи с этим, было принято решение организовать несколько дискуссионных площадок, в ходе которых будут отобраны самые перспективные инициативы, а авторам будут предложены рекомендации по улучшению проектов. Также дискуссионные площадки позволят привлечь активистов, готовых присоединиться к реализации инициатив.

Так как проект «Текслер-2019» продолжает принимать инициативы, касающиеся  совершенно разных сфер жизни, дискуссионные площадки будут проводиться в соответствии с конкретной тематикой.

Сегодня участники дискуссионной площадки обсудили первые 10 инициатив. Это проекты, затрагивающие такие сферы как спорт, добровольчество и молодежь. Модератором дискуссии стал Юрий Болдырев.

«У нас уклон работы именно с молодежью, но, как показала практика, инициативы касаются широкого круга вопросов и предложений. Мы говорим о конкретных проектах, которые при определенной подпитке финансовых и административных ресурсов могут быть реализованы достаточно оперативно. Когда поняли, что круг проектов шире и требует присутствия экспертов, то приняли решение провести общественные обсуждения, где собираются все те, кто выдвигал инициативу, а также специалисты какой-либо сферы», — рассказал Юрий Болдырев изданию «Южноуральская панорама».

По итогам первой встречи были рассмотрены инициативы по созданию на Южном Урале президентского кадетского училища, открытию центра олимпийской подготовки по брейк-дансу, развитию института наставничества на предприятиях региона и другие.

Также планируется провести встречи, в ходе которых будут рассмотрены инициативы, посвященные экологическим проектам, патриотическим проектам, а также проектам, нацеленным на повышение гражданской и предпринимательской активности южноуральцев.

Прочитано 1312 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».


 

akc

 

realizatori

 

menedzher

 
Яндекс.Метрика