Сегодня: 05:39, 17 июля 2019

К 70-летию психиатрической службы города Троицка

12:00 Суббота, 13 июля 2019 0

В жизни каждого учреждения, каждого коллектива, каждого человека есть определенные даты, когда мы оглядываемся назад, взвешиваем прошлое, мечтаем о будущем.

Юбилей нашей больницы – это повод вспомнить прошедшие годы, вспомнить события, хорошие и плохие, вспомнить людей, с которыми довелось работать вместе, это повод вспомнить о людях, которые работали до нас, сохранить о них память.

Становление нашего учреждения началось в июле 1949 года, когда на территории городской больницы в одноэтажном бревенчатом здании открылось психиатрическое отделение, возглавил которое врач-невропатолог Петр Петрович Боровский. Затем в 1960 году отделение переехало в здание бывшей тюрьмы по улице Разина, 4, и вскоре стало самостоятельным учреждением. Много лет вместе с Боровским работала его жена – Валентина Петровна. Они были и основателями, и ветеранами психиатрической службы города Троицка. Многие годы с ними работали фельдшеры Семен Ильич Баландин, Сергей Иванович Бавыкин, Тамара Афанасьевна Крутских, Галина Петровна Гурьева, Нина Дмитриевна Волкова, Степан Васильевич Половников и другие.

С 1972 года в больнице работает врач Евгений Иванович Подкорытов. Сначала в качестве заведующего первым отделением, а с 8 июля 1974 года и до настоящего времени, т.е., ровно 45 лет, главным врачом.

В 1976 году прибыл по распределению врач Владимир Андреевич Сергеев, который с 1977 по 1987 годы работал заведующим диспансерным отделением. Сейчас Владимир Андреевич – доктор медицинских наук, профессор кафедры психиатрии Южноуральского государственного медицинского университета.

Хочется назвать еще ряд врачей: ярких, запоминающихся, работавших в больнице. Это Галина Адамовна Телицына, Владимир Михайлович Олеярник, Валентина Ивановна Титунова, Михаил Викторович Левицкий, Александр Арсеньевич Арсеньев, Мария Алексеевна Волосникова, Андрей Альбертович Хренов, Юрий Иванович Миронов, Константин Михайлович Емельяненко и другие.

С годами больница расширялась, совершенствовалась, укреплялась ее материальная база.

Большим достижением явилось открытие лечебно-производственных мастерских в 1977 году, строительство административно-поликлинического здания и пристроя к нему.

С каждым годом улучшалось качество оказания медицинской помощи, увеличивалось количество врачей и медсестер. К середине 80-х годов наша больница стала одной из лучших среди психиатрических учреждений области.

Со временем приходит понимание, что ни показатели работы больницы, ни материальная база, ни что-то другое не может сравниться с настоящим богатством, которым являются люди, работающие от души, честно и добросовестно, люди, посвятившие многие, лучшие годы жизни служению больным, нуждающимся в нашей помощи, в нашем внимании и сочувствии.

Можно много говорить об этих замечательных людях. Нынешнее и последующие поколения работников психиатрической службы не должны забывать ее основателя – Петра Петровича Боровского, которому сегодня исполнилось бы 106 лет. Это был прекрасный врач, большой гуманист, заложивший основы понимания страданий психически больных, сочувствия им и желания оказать посильную помощь.

Эти основы и традиции мы стараемся сохранить и поддерживать многие годы.

В этот юбилейный день я приношу искреннюю и глубокую благодарность всем, кто отдал свою молодость, силу и энергию делу становления психиатрической службы, благодарность за самоотверженный добросовестный труд.

Я поздравляю весь коллектив со знаменательным юбилеем – 70-летием психиатрической службы города Троицка!

Хочу выразить уверенность, что никакие политические и финансовые кризисы не страшны нашему замечательному коллективу.

Мы их преодолеем и будем дальше развиваться и совершенствоваться. С праздником, дорогие коллеги и сотрудники больницы!

Евгений Подкорытов,

главный врач ОПБ №3

Прочитано 1116 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика