Сегодня: 03:55, 18 августа 2019

Под звуки музыки рисуем лето

12:57 Понедельник, 29 августа 2016 0

Ребята из троицкого социального приюта собрались в музыкальной гостиной, чтобы в произведениях композиторов и художников увидеть, услышать и понять звуки и краски лета.

DSC01039Ребята из троицкого социального приюта собрались в музыкальной гостиной, чтобы в произведениях композиторов и художников увидеть, услышать и понять звуки и краски лета.  

На фоне музыки Петра Чайковского «Июнь. Баркарола» воспитанники любовались картинами русской природы, под музыку Николая Римского-Корсакова   «Полёт шмеля» отгадывали загадки. Посмотрев мультфильм «Петух и краски», ребята представляли, какими цветами можно раскрасить петушка. Под музыкальную композицию Джеймса Ласта «Одинокий пастух» дети с восхищением смотрели видео о море и его обитателях - дельфинах, рыбах.

С большим интересом малыши принимали участие в игре «На цветочной поляне». Каждая команда под музыкальную композицию Роберта Шумана «Цветы» выложила яркий и оригинальный летний цветок, а под музыку Петра Чайковского «Вальс цветов» девочки исполнили «Танец бабочек».

В финале все дружно исполнили песню «Лето, лето, не спеши уходить за камыши!», а чтобы не было грустно расставаться с летом, из рук изящных бабочек юные участники мероприятия получили сладкие сувениры.

Фотографии предоставлены социальным приютом

Прочитано 614 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика