Сегодня: 10:27, 13 ноября 2019
Фото: znak.com Фото: znak.com

Глава региона представил свой взгляд на ситуацию по строительству Томинского ГОКа

19:19 Пятница, 21 июня 2019 0

Экология – одна из самых обсуждаемых тем в Челябинской области. Особенно острым вопросом на сегодняшний день стало строительство Томинского горно-обогатительного комбината.

Алексей Текслер рассказал корреспонденту Znak.com, о том, каким он видит дальнейшее развитие событий по этому вопросу.

Глава региона отметил, что недопустимо скрывать от южноуральцев информацию, касающуюся самых насущных проблем: вопросы отрицательного воздействия выбросов предприятий на состояние здоровья человека, статистика по количеству заболеваний в регионе. «Теперь такого не будет. Власть быстрыми шагами будет становиться прозрачной, предельно открытой» - подчеркнул Алексей Текслер.

По мнению Алексея Текслера, очень важно представить гражданам реальное положение дел, показать, что из себя представляет Томинский ГОК, организовать «день открытых дверей».

Руководитель области также отметил, что в регионе необходимо принять «собственный экологический стандарт», привлечь к этому международные экологические организации. Такие меры позволят сделать работу предприятий полностью открытой и понятной для людей, исключить риски и недоверие со стороны граждан.

На вопрос, какими будут действия, в случае нежелания предприятий выполнять необходимые нормы экологически чистого производства Алексей Текслер ответил так:

«Это серьезный вызов для любого руководителя региона. Я этот вызов приму. И здесь нужно понять главное — пусть я буду неудобным, неугодным, но я точно останусь на стороне людей. Мы будем в широком смысле «открывать двери» наших промышленных предприятий. И конечно, я оставляю за собой право обратиться в суд, если наши требования не будут услышаны».

Прочитано 1387 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика