Сегодня: 17:48, 16 июля 2019

Бабочка может оставить без урожая

14:37 Воскресенье, 09 июня 2019 0

В Троицком районе отмечен лет большого количества бабочек репейницы (также ее называют чертополоховкой, углокрылицей), которые могут собираться в большие стаи, достигающие более тысячи особей.

Сейчас бабочки питаются нектаром цветущих растений и вреда растениям не наносят. Другое дело – гусеницы репейницы. Гусеницы питаются на тысячелистнике, чертополохе, крапиве, мать-и-мачехе. Могут повредить культурные растения, в том числе помидоры.

В течение сезона насекомое может развиваться в наших условиях 1-2 поколения. Репейниц часто путают с крапивницами. Бабочки похожи друг на друга, однако первая светлее и имеет точки на краях верхних крыльев. Гусеницы крапивницы развиваются только на сорной растительности и опасности для культурных растений не представляют.

Для того, чтобы сохранить урожай, необходимо организовать постоянные наблюдения за культурными растениями, которые могут повредить гусеницы бабочек репейниц. Если возникают подозрения, желательно обращаться к специалистам – они помогут не только провести обследование, но и дать консультацию, провести обработку и подсказать, какие препараты помогут избежать садово-огородной катастрофы в результате действий репейницы. В нашем городе это Троицкий межрайонный отдел ФГБУ «Россельхозцентр» по Челябинской области.

Телефон для справок 8 (35163) 2-17-77.

Прочитано 554 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика