Сегодня: 13:09, 17 ноября 2019

Текслер дает полмиллиарда рублей на муниципальные дороги

15:28 Четверг, 30 мая 2019 0

По данным, озвученным главой региона во время обращения к депутатам Законодательного Собрания, в настоящий момент объем областного дорожного фонда составляет 16,7 миллиардов рублей. По мнению А.Л. Текслера, такой объем средств сопоставим с другими похожими регионами, но, несмотря на это, качество дорог остается низким.

«На сегодняшний день почти половина дорог не соответствуют нормативным требованиям. Ни меня, ни жителей области не устраивает такая ситуация. Будем ее менять. С учетом достаточной развитости сети автодорог акцент будет сделан на ремонте и содержании существующих, приведении их к нормативному состоянию. Необходимо привести в порядок не менее двух третей дорог Челябинской области, в том числе 2000 километров в Челябинской агломерации и свыше 1000 километров – в Магнитогорской», - отметил глава региона.

Кроме того, А.Л. Текслер сообщил о выделении дополнительных средств, которые будут направлены на ремонт муниципальных дорог региона:

«Мною также принято решение о выделении дополнительно 500 миллионов рублей и на муниципальные дороги на всей территории области.
Прошу Правительство региона пересмотреть, а Законодательное Собрание области – согласовать дорожные планы соответствующим образом».

По словам А.Л. Текслера, главными принципами, которые следует соблюдать при выполнении дорожных работ, станет использование современных материалов и технологий, более пристальный контроль качества, обеспечение гарантийных обязательств и переход на контракты жизненного цикла.

Прочитано 1096 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Akciya

 
Яндекс.Метрика