Сегодня: 00:53, 15 ноября 2019

Глава региона поручил внедрить независимый контроль качества дорог

17:24 Пятница, 24 мая 2019 0

По словам А.Л. Текслера,  в этом году следует направить силы на обновление существующей дорожной сети.

Сегодня глава региона Алексей Текслер инспектирует ремонт автомобильных дорог в Челябинской области в рамках госпрограммы «Развитие дорожного хозяйства в Челябинской области на 2015-2022 годы» и нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Первой точкой стал участок Аргаяш — Кулуево — Марксист — Альмеева. Рабочие реконструируют дорожное полотно, подрядчик ведет подготовку к основным работам.

А.Л. Текслер поручил помимо традиционного внедрить независимый контроль качества дорог. 

 «Сколько дорога простоит, как она будет функционировать, будет ли формироваться колея, насколько будет безопасным движение на этом участке — все это ключевые факторы, — отметил глава региона. — Очень важно обеспечить качество. Я считаю, нужно привлечь общественность, журналистов, чтобы замеры проходили публично. В области большинство работ выполняет одна организация, и всегда есть риск, что могут не соблюдаться какие-то требования, тем более они постоянно улучшаются. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» предписано использовать современные материалы, улучшать качество дорог, поэтому контролю должно уделяться особое внимание».

 Кроме того, глава региона ознакомился с проектом ремонта дороги Челябинск — Харлуши — граница Аргаяшского района. На данном участке планируется привести в порядок дорожное покрытие. На эти цели выделено порядка 270 млн рублей. Кроме того, помимо ремонта дорожного полотна, здесь также планируют установить новые дорожные знаки и ограждение.

 В рамках визита Алексей Текслер побеседовал с рабочими: главе региона важно узнать реальное положение дел в отрасли из первых уст, а не по министерским отчетам.

 Отметим, в этом году в Челябинской области основной упор будет сделан на ремонт существующей дорожной сети. В первую очередь, это касается региональных и сельских дорог.

 «Стройка новых магистралей тоже будет, но у нас относительно развитая дорожная сеть, и она, мягко говоря, не всегда надлежащего качества. Мною определен ориентир — ремонт существующей сети и постоянное увеличение объема и качества этих работ», — отметил Алексей Текслер.

Напомним, что по решению Александра Виноградова из бюджета города Троицка на ремонт дорог выделено почти 50 млн. рублей.

Более 10 дорожных магистралей отремонтируют методом сплошного выравнивания. Ямочный ремонт автомобильных дорог уже начался. На данные виды работ направлено 5 млн. 200 тысяч рублей.

Прочитано 964 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Akciya

 
Яндекс.Метрика