Сегодня: 14:02, 19 мая 2019

Всё под контролем!

09:49 Суббота, 11 мая 2019 0

Как известно, руководитель Челябинской области Алексей Текслер совершает ознакомительные поездки по муниципалитетам региона.

В первомайские праздники он посетил Троицкий район. Однако городскому округу и главе Александру Виноградову тоже было уделено внимание.

Алексей Текслер познакомился с нашей территорией

Несмотря на первомайские выходные, 3 мая руководитель региона посетил Троицкий район.

В первую очередь, он посетил сельхозугодья предприятия, принадлежащего ООО «Троицкий элеватор».

– Мы специализируемся на возделывании зерновых и зернобобовых культур, разводим крупный рогатый скот, – рассказал Текслеру директор элеватора Валтер Магакян. – Используем современные технологии для точного земледелия, а также систему ГЛОНАСС. Сейчас совместно с областным минсельхозом занимаемся внедрением электронных карт полей. Карта составляется по данным обследования поля, после чего, с ее помощью, определяют глубину вспашки и необходимый объем удобрений.

Осмотрев современную посевную технику, которая сегодня на вооружении у троицких аграриев, и побеседовав с механизаторами, Алексей Леонидович прокатился на новой технике – опрыскивателе, и остался доволен теми условиями труда, которые созданы для сотрудников предприятия.

Глава региона также ознакомился с работой Троицкого элеватора, который работает с 1958 года. Сюда поставляется зерно от сельхозпредприятий, здесь оно сушится и хранится. С 2009 года элеватор является единственным в области хранилищем зерна интервенционного фонда. Мощность единовременного хранения зерна составляет 70 000 тонн силосного хранения и 75 000 тонн – складского хранения. Приемка зерна осуществляется автомобильным и железнодорожным транспортом.

Рабочая поездка руководителя области продолжилась посещением «Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей» в поселке Новый мир. В центре, который работает с 2002 года, сейчас воспитываются 24 ребенка. Алексей Текслер посмотрел, в каких условиях живут дети, пообщался с педагогами и воспитанниками. Руководитель области подарил учреждению цветовую сенсорную панель для комнаты психологической разгрузки и сделал совместное фото с детьми и взрослыми.

Далее глава региона посетил поселок Бобровка, где зашел в Дом культуры, осмотрел обновленный зал для проведения массовых мероприятий, поселковую библиотеку и спортивный комплекс. Последний является местом притяжения детей, занимающихся спортом по разным направлениям, в том числе борьбой, дзюдо, самбо. Алексей Текслер побывал на тренировке, которые с недавнего времени проходят на новом татами. Напомним, помочь в покупке нового ковра для спортивных занятий Алексея Текслера на личном приеме попросила жительница Бобровки Светлана Саломатина, дети которой – сын и дочь – занимаются в секции. Глава региона пожелал юным борцам успехов в спорте.

После Бобровки делегация сменила маршрут, совершив так называемый «разворот Текслера», и направилась в поселок Ключевка, где глава региона пообщался с местными жителями. Также Алексей Текслер провел рабочую встречу с главой Троицкого муниципального района Тимуром Мухамедьяровым. Во время разговора были обозначены основные проблемы, решения которых ждут жители района.

– Много вопросов сегодня у жителей по медицине, люди спрашивают, почему не работают ФАПы, не хватает специалистов. Наша с вами общая задача эту ситуацию исправить. Где нужно, пустить дополнительные передвижные ФАПы, и, конечно, чтобы у них была возможность реализовывать медикаменты, потому что аптек в сельской местности не хватает. Также есть вопросы по дорогам, водоснабжению, аварийному жилью, газификации поселений. Важно обозначить сроки – четко определить, когда мы эти проблемы сможем решить, – сформулировал задачи Алексей Текслер.

Также руководитель области передал главе традиционную папку с перечнем обращений жителей Троицкого района.

Еще один пункт «разворота Текслера» – дом № 12 в 10 квартале поселка ГРЭС. Жители общежития обратили внимание руководителя области на аварийное состояние своего жилья. Здание непригодно для жизни, но тут до сих пор живут. Люди пригласили Алексея Текслера посмотреть, в каких условиях они вынуждены находиться.

– Несколько лет здание стоит без окон, с дырами в полу, со сломанными лестницами, в подъезде сырость. Отопления в квартирах нет с апреля, в подъездах разрушены лестницы, – пожаловалась жительница общежития. – Дом в прошлом году признан аварийным.

Глава региона поручил незамедлительно расселить людей и дал поручение главе города Александру Виноградову вместе с областными специалистами решить, как можно быстрее это сделать. Исполнение решения Алексей Леонидович взял под личный контроль.

Прочитано 2051 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика