Сегодня: 07:01, 14 ноября 2019

Труженице тыла – поздравление от депутата

10:25 Четверг, 09 мая 2019 0

Елена Борисовна Макина, проживающая в Троицке, в поселке Мирном, родилась в Пензенской области. Когда началась война, Елене исполнилось 17 лет, и она, как и многие ровесники, рвалась на фронт.

Но в военкомате девушка получила направление на тыловые работы, которые по тяжести, пожалуй, не уступали иным военным действиям. Елена копала окопы в Петровском районе в 1941-м году, а затем, уже в 43-м, вместе с солдатами рубила лес и сплавляла его на станции Юлюзань по реке Суре для нужд фронта. Что и говорить, было очень тяжело, рабочие буквально валились с ног от усталости и голода. В 1944 году Елена вернулась в родное село, где стала работать в сельском хозяйстве.

– Помню, как в День Победы по деревне скакал мужик на коне и кричал, что закончилась война, – подделилась Елена Борисовна. – Конечно, мы все радовались и плакали от счастья и горевали о тех, кто не вернулся с фронта. На войне я потеряла двоих братьев.

В 1946 году Елена вышла замуж за фронтовика, дошедшего до Берлина, у них родились двое детей. В 1951-м молодая семья перебралась в Троицк, женщина поступила на работу контролером рынка. С 1964-го по 87-й трудилась в городском водоканале. Здесь у них родилась еще одна дочь, Надежда, и она каждый день приходит навестить маму, проживающую с сыном Михаилом.

Конечно же, для Елены Борисовна Макиной и ее семьи День Победы – главный праздник, и поздравляют со знаменательной датой не только близкие. Накануне 9 мая к женщине, которой исполнилось 94 года, пришла в гости депутат городского Собрания Вера Бочкарева.

– Я поражаюсь Вашему героизму, стойкости и силе духа, – сказала Вера Анатольевна. – Дай Вам Бог здоровья и всего того, что заслужили по достоинству. Спасибо Вам за мирное небо и свободу! Будьте счастливы и радуйте своих детей, внуков и правнуков!

Прочитано 1755 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Akciya

 
Яндекс.Метрика