Сегодня: 06:56, 14 ноября 2019

Троицкий архив входит в десятку лучших в Челябинской области

14:43 Среда, 17 апреля 2019 0

На очередном  аппаратном совещании Александру Виноградову представили отчет о работе муниципального бюджетного учреждения «Архив города Троицка» за 2018 год.

Руководитель учреждения  Валерий Гриценко рассказал,  что в отчетном году работа архива была направлена на исполнение муниципальной программы «Развитие архивного дела в Троицком городском округе на 2018-2020 годы», основными целями которой  являются сохранение и приумножение документов архивного фонда, находящихся на муниципальном хранении, и обеспечение доступа населения к его использованию.  Одной из основных услуг, оказываемой учреждением, остается исполнение социально-правовых и тематических запросов граждан и организаций. По итогам 2018 года было отработано 3144 обращения.

В целях обеспечения доступа к архивным фондам, в учреждении работает читальный зал, который пользуется спросом у горожан.  Школьники и студенты получают там необходимые материалы для своих исследовательских работ.

В настоящее время в архиве находится на хранении 108 437 единиц хранения документов. Из них почти 30% дел отражают трудовые отношения и имеют непосредственное практическое применение, связанное с пенсионным обеспечением и социальной  защитой граждан. Остальные документы, хранящиеся   с 1924 года, важны с исторической точки зрения.

В прошлом году в учреждении был произведен ремонт охранно-пожарной сигнализации, крылец, тамбуров запасных выходов, кабинета архивистов.

Сотрудники архива принимают активное участие в создании документальных фильмов, выставок к знаменательным датам.

В завершении доклада Валерий Гриценко отметил, что Троицкий архив по итогам работы за отчетный период  был отмечен в числе десяти лучших архивов Челябинской области.

Пресс-служба города

Прочитано 1604 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Akciya

 
Яндекс.Метрика