Сегодня: 01:50, 20 февраля 2020

Все на субботник!

15:12 Суббота, 06 апреля 2019 0

Огнеборцы как никто другие знают, что мусор, прошлогодняя листва и сухостой могут стать причинами пожара. Но не только в целях безопасности выходят на субботник представители «Центра 112». Они, как и многие неравнодушные троичане, хотят жить и работать в чистом и уютном городе, поэтому в числе первых взялись за наведение порядка на прилегающей территории. Впрочем, чистоту они поддерживают в течение всего года.

Наш опрос

Субботники – давняя традиция. И все же на ежегодные призывы городских властей сделать город чище троичане реагируют без особого энтузиазма. Как правило, аргументы противников субботников сводятся к тому, что каждый должен заниматься своим делом, а на поддержание порядка во дворах и в подъездах вполне должно хватать тех денег, что берутся из налогов. Как вы считаете: кто должен делать город чистым? Примите ли вы участие в субботнике?

 

Анастасия Плаксина, инженер управления ЖКХ,Э,Б,ТиС:

– Мы сами, жители Троицка, должны содержать в порядке свой город, и на субботник я пойду обязательно. Вообще, массовые субботники нужно возрождать. Сейчас чаще на санитарную уборку выходят служащие предприятий и организаций, а дворовые территории, как правило, чистят дворники. А нужно это делать вместе, сообща. Такая общая уборка не только делает двор, улицу, город чище, но и сплачивают людей. На субботнике даже настроение поднимается. Общегородские субботники нужно проводить два раза как минимум – весной и осенью, чтобы убрать накопившуюся грязь.

 

Виктор Дерябин, пенсионер, житель пос.ГРЭС:

– Мне уже так много лет… Надеюсь, что молодые справятся в этом году без меня. Но если нужно, то я тоже выйду на уборку. Раньше, в советские времена, постоянно субботники проводились. Выходили добровольно целыми организациями, школами, заводами. Было дружно и весело, работали с удовольствием. А потом во дворах своих наводили порядок, также в хорошем настроении. Сегодня такого энтузиазма нет – люди ленивые стали. Предпочитают больше перед телевизором на диване сидеть и говорить о том, какой город грязный и неуютный. Любить нужно родной город, и самим прикладывать усилия к тому, чтобы он стал чистым и красивым. Очень актуальна поговорка: чисто не там, где убирают, а где не мусорят!

 

Сергей Кандеров, директор ООО «ЖЭУ»:

– Субботники по уборке города – нужное дело. Надо приводить в порядок место, где ты живешь, учишься, работаешь. Если честно, то мусорят на улицах как раз невоспитанные люди, которых на субботник не вытянешь. И я не говорю, что виновата только молодежь. Приучать к труду, чистоте надо изначально дома, потом в школе, но у сегодняшних родителей часто на это времени и сил не хватает. Примером должны и могут стать люди, чьи имена и фамилии на слуху у горожан. Отрадно, что в числе первых на субботник в Троицке выходит руководство города, депутаты, начальники предприятий, а вместе с ними – целые коллективы. Уважаемые троичане! Не игнорируйте уборку родного города и примите самое активное участие в субботнике!

Прочитано 2575 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».


 
Яндекс.Метрика