Сегодня: 06:00, 09 декабря 2019

Вопросов жителей станет больше, но и проблем меньше

12:40 Пятница, 05 апреля 2019 0

Во всех сельских поселениях на центральных усадьбах прошли сходы граждан с участием руководства Троицкого района, сельских поселений и жителей. Такие ежегодные встречи традиционно проводятся в первом квартале года.

В этом году формат встреч изменился и стал максимально приближенным к жизненно важным интересам сельских поселений. Глава района Тимур Мухамедьяров, открывая сходы, информировал о районных достижениях прошедшего года и задачах на новый период. При этом отмечался вклад поселений в реализацию проектов, таких, как «Реальные дела», по благоустройству сельских территорий и других. Затем об итогах работы за прошедший и планах на текущий годы отчитывались главы поселений. Руководители поселений информировали о ситуации в целом на вверенных им территориях и исполнении проблемных вопросов для селян. Как правило, необходимые меры предпринимались оперативно с привлечением сил и средств района и поселений. После завершения докладов селяне общим голосованием выносили свою оценку деятельности главы, высказывали свои напутствия и пожелания.
– Сходы были продуктивными для селян, было задано около 500 волнующих их вопросов, по большинству из которых были даны компетентные разъяснения. До 100 обращений поставлены на исполнительный контроль главы района, – прокомментировала общие итоги встреч управляющая делами районной администрации Эльмира Валеева. – Но на этом сходы не заканчиваются. В настоящее время в работе график посещения отдаленных населенных пунктов главой района Тимуром Мухамедьяровым и руководителем общественной приемной губернатора области Ниной Корсаковой. А значит, контрольных листов по вопросам жителей станет больше, но и проблем меньше.

 

Пресс-служба Троицкого муниципального района

Прочитано 1449 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 

 
Яндекс.Метрика