Сегодня: 12:55, 13 ноября 2019

Держись, малыш!

15:48 Пятница, 29 марта 2019 0

Декабрь 2018-го и начало нынешнего для Алены и Михаила Евграфовых – это время, полное пугающей неизвестности и человеческого страха. Страха от того, что никого не щадящий недуг может забрать у них старшего сына – пятилетнего Илью.

Мальчик не по годам развитый и любознательный, кажется, он обожает все на свете! Но если по телевизору начинается трансляция хоккейного матча, то все, о ребенке можно забыть – так он увлекается популярным видом спорта. Немудрено, что, как только позволил возраст, родители отдали сынишку в хоккейную школу «Юниор». Илья с нетерпением ждал занятий, как губка, впитывал в себя каждое слово тренера. Именно хоккейный наставник в декабре заметил, что мальчик стал вялым, неактивным… Мама отвела ребенка к педиатру.
– Сначала мы лечились от ангины, – рассказал Михаил Ефграфов. – Улучшение практически не наступало, в первых числах января повели сына на платный прием к отоларингологу. Специалист из областного центра заподозрил неладное, сразу направил на анализы.
Первые же результаты подтвердили все худшие опасения: у мальчика обнаружили онкологическое заболевание – острый лимфобластный лейкоз. С того момента жизнь семьи, конечно же, перевернулась. Нужно было спасать малыша. С 11 января Илья не выходит из больницы. Сначала в Челябинске, сейчас – в Екатеринбурге.
– Нашему сыну уделяется много внимания, впрочем, как и остальным детям, – поделился Михаил, который сейчас вместе с Ильей находится в больнице Екатеринбурга. – Были консультации со столичными специалистами, и нам уже выделена квота на сложнейшую операцию по трансплантации стволовых клеток. Донором могут стать либо моя супруга Алена, либо наш младший сын Кирилл, которому сейчас три годика. Необходимые анализы они сдали, теперь ждем результатов на совместимость. Если вдруг их материал не подойдет, врачи будут обращаться в международный банк доноров. Хочу отметить, что все это – бесплатно, за что я очень признателен.
О бесплатности хочется сказать отдельно. В первые же дни нахождения Ильи в больнице в Челябинске, к нему в палату пришли сотрудники общественного движения «Искорка». Основная цель движения – лечение онкобольных детей на уровне мировых стандартов с обеспечением в дальнейшем высокого качества жизни. На счету «Искорки» – десятки спасенных ребятишек, и мы верим, что Илья Евграфов войдет в их число в самое ближайшее время.
А сейчас маленький троичанин проходит высокодозную химиотерапию, постоянно под капельницей. По словам папы, который вместе с ним находится в больнице, состояние Ильи нормальное, он ходит, играет, кушает. С нетерпением ждет, когда можно будет вернуться домой и снова пойти в детский сад и хоккейную школу.
– Мы очень ждем Илюшу, – сказала Любовь Горшкова, сотрудница детского сада № 11 «Маячок». – Переживаем, жмем за него кулачки. Очень хороший мальчик, бодрый, жизнерадостный. Когда увидели в соцсетях его нынешнюю фотографию, глазам не поверили. Он же худенький, высокий, кудрявый… Конечно, болезнь никого не красит. Часто видимся с мамой, она приводит сюда младшего сына, Кирюшу. Мы спрашивали, чем можем помочь, но она отказывается, говорит, что все есть, оплачивает фонд. Но мы-то понимаем, что нужны будут средства на реабилитацию, да те же поездки в Екатеринбург стоят денег! Поэтому приняли решение, что все равно будем помогать.
Помочь можно. И это могут сделать не только родители и сотрудники детского сада, но и все желающие. Для это нужно пройти по ссылке https://onco74.ru/campaign/help-us/ и выполнить простые действия. Давайте вместе поможем не только Илье Евграфову, но и всем детям, которые хотят жить! А ты, малыш, держись, все у тебя будет хорошо!

 

Вы можете поддержать семью, связавшись с Михаилом Евграфовым
по телефону: 8-999-582-27-25

Елена ВЕРШИНИНА

Прочитано 3589 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика