Сегодня: 00:09, 20 ноября 2019

В Троицке обсудили стратегию социально-экономического развития

13:19 Вторник, 19 марта 2019 0

В администрации города состоялось очередное аппаратное совещание. С информацией о реализации стратегии социально-экономического развития Троицкого городского округа до 2020 года выступила начальник управления социально-экономического развития Нина Потепалина.

Стратегия развития была утверждена в 2014 году и является основным документом стратегического планирования до 2020 года. Главная цель стратегии – создание благоприятных условий для достойной жизни горожан. В связи с тем, что в настоящее время будет осуществляться разработка стратегии на период до 2035 года, необходимо проанализировать достижение целей и задач действующей программы.

Из 20 основных показателей достигнуто 14. Удалось достичь планируемых цифр по объему отгруженной продукции, среднемесячной заработной плате, объему инвестиций, созданию новых рабочих мест, доступности дошкольного образования, хорошие показатели в области культуры и спорта, ремонта многоквартирных жилых домов, газификации жилых объектов.

За пятилетний период действия стратегии не удалось достичь показателей по смертности (на 6 % превышение), по обеспеченности врачами (на 40% меньше планируемого показателя), ниже плановой доля молодых педагогических работников.

В завершении доклада Нина Васильевна отметила, что в целом, основные направления и мероприятия стратегии к окончанию ее срока действия будут выполнены, целевые показатели достигнуты.

Остаются проблемы в сфере демографии и здравоохранения, не в полной мере реализуются социальные, инфраструктурные и приоритетные инвестиционные проекты. Все эти направления будут учтены в разработке стратегии социально-экономического развития Троицкого городского округа до 2035 года.

В разделе «разное» повестки дня участники совещания обсудили своевременность проведения противопаводковых мероприятий. Александр Виноградов потребовал обеспечить безопасность во время паводка, поручил ответственным лицам организовать подворные обходы с целью выявления жилых объектов, которые могут попасть в зону подтопления. Также глава города дал задание предпринять все необходимые меры для того, чтобы прижились все 11 елей, перенесенных с центральной площади в сквер памяти в рамках подготовки к реконструкции исторического центра.

 

Прочитано 1519 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Akciya

 
Яндекс.Метрика