Сегодня: 17:19, 21 ноября 2019

На пульсе жизни поселения

17:17 Воскресенье, 20 января 2019 0

Бобровский женсовет в обновленном составе, который возглавила Марина Старунова, приступил к активной деятельности.

Нет мероприятия, кружка, секции, творческого объединения, куда бы не приглашали женсовет для организации и проведения своего досуга и личностного развития.

А если у сельских младшеклассников появились проблемы в школьном обучении, то и в этом вопросе им и их родителям члены женсовета протянули добрую руку помощи. Они обратились к ветеранам педагогического труда поселения с просьбой помочь «подтянуть» по некоторым предметам детей. Так, на днях стартовала акция «Серебряный волонтер» по оказанию педагогической помощи ученикам школы. Занятия проводятся индивидуально с каждым ребенком в удобное для всех время.

И это не единственная полезная и важная для земляков инициатива, которую внесли в свой по-настоящему рабочий план женщины-активистки. Каждый его пункт имеет конкретную цель. К ним можно отнести регулярные консультации специалистов, информирование о нормативно-правовой базе, регулирующей вопросы защиты прав женщин, функционирования семьи, социальной защиты, материнства и детства. Женсовет будет участвовать в работе комиссии по делам несовершеннолетних, по профилактике правонарушений; координировать работу социальной помощи семье и детям, в вопросах здравоохранения и т.д. То есть, в основу деятельности женсовета взяты насущные вопросы жизни любой сельской семьи.

Чтобы бобровчане чувствовали себя единой большой и дружной семьей, их приглашают на Часы сердечного общения и различные конкурсы. Например, совместные конкурсы сочинения «Дом, в котором мы живем!», поделок из овощей «Вот это да…», рисунка «Бобровка-2030».

Сколько творчества, человеческой чуткости вложено во все это! С интересом будем ждать вестей о деятельности Бобровского женсовета – уникального объединения, которое смогло найти свой неформальный подход к женскому движению.

Пресс-служба района

Прочитано 977 раз

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

Akciya

 
Яндекс.Метрика