Сегодня: 19:13, 12 ноября 2019

Водительские права вернут только после уплаты штрафа

20:09 Вторник, 18 декабря 2018 0

В Правила возврата водительского удостоверения внесены изменения. Новшество коснется автолюбителей, утративших основания для прекращения действия документов на управление транспортными средствами.

 

Согласно изменениям, изъятое удостоверение возвращается лицу, подвергнутому административному наказанию в виде лишения водительского удостоверения, по истечении срока лишения этого права. Обязательным условием является успешное прохождение в ГИБДД проверки знаний правил дорожного движения и наличие в государственной информационной системе сведений об уплате штрафов.

– Помимо этого необходимо пройти медицинское освидетельствование на наличие противопоказаний к управлению транспортным средством, – отметил помощник прокурора Троицкого района Владимир Пименов. – Это требование касается граждан, совершивших ряд административных правонарушений. Например, управление транспортным средством в нетрезвом виде, отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения и прочее.

При запрещении эксплуатации транспортных средств снятие государственных регистрационных знаков не предусмотрено.

Прочитано 845 раз

Оставить комментарий

Размещая комментарий, вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной в разделе «Информация для пользователей».

 
Яндекс.Метрика